19/04/2024

Atlético de Madrid venció al Arsenal y se metió en la final de la Europa League

Miercoles 02 de Mayo del 2018

El equipo del 'Cholo' Simeone superó con lo justo a los 'Gunners'. Diego Costa marcó el gol del triunfo.

Atlético de Madrid vence por la mínima y estará en la final de Lyon. | Fuente: AFP

Dos equipos españoles disputaran las finales de las dos principales competiciones de Europa. Primero fue el Real Madrid que se metió en la final de la Champions League y este jueves hizo lo propio el Atlético de Madrid que peleara por el título de la Europa League. El equipo del 'Cholo' Simeone venció 1-0 al Arsenal y tendrá la opción de levantar una copa en la temporada.

En un partido emocionante, pero con el Arsenal cada vez más abrumado por el toque y mediocampo del Atlético, el resultado se fue dando y llegó en los pies de Diego Costa a los 47' del primer tiempo.

Ese tanto fue vital para decidir el curso del segundo tiempo y el Atlético en el Wanda Metropolitano sacó un boleto a la final que podría darle su tercera corona de la Europa League.

El Arsenal sufría cuando no tenía el balón y generaba mucho peligro cuando lo poseía. Y lo tuvo mucho en el primer acto, donde se apoderó de las acciones. El lateral Héctor Bellerín fue un puñal por la banda derecha y el francés Alexandre Lacazette una amenaza constante para los rojiblancos.

Un disparo de Koke con la zurda desde una esquina de área que salió rozando el poste del colombiano David Ospina y otro posterior de Antoine Griezmann hicieron soñar al Atlético con el tanto, que llegó en el minuto 48. Diego Costa, dentro del área, aprovechó una perfecta asistencia de Griezmann para hacer el 1-0 y provocar la explosión de la grada. Un gol que resolvía una primera parte mala, pero vibrante.

El partido se descosió con el paso de los minutos y el Atlético encontró sus momentos, siempre con Diego Costa como peligro constante. El punta arrastró a los defensas rivales cuando y como quiso y se marcó un partidazo, posiblemente el mejor desde su regreso.

Costa fue una pesadilla para el Arsenal. Tanto que terminó fundido y solicitó el cambio. En el minuto 83 fue sustituido por Fernando Torres con una ovación clamorosa desde las tribunas. El Metropolitano explotó de nuevo en ese momento.

La final en Lyon tendrá al Atlético de Madrid ante Olympique de Marsella el próximo miércoles 16 de mayo.