29/03/2024

El Porto vence y cierra la temporada como líder

Sábado 12 de Mayo del 2018

El Porto venció 0-1 al Vitória Guimarães y cerró la temporada 2017-2018 como líderes de la liga de Portugal.

Un Oporto sin Casillas, que no fue convocado, concluyó hoy la temporada 2017-2018 con una victoria a domicilio por 0-1 ante el Vitória de Guimarães para cerrar una campaña en la que, tras cuatro ligas consecutivas para el Benfica, volvió a ganar el campeonato nacional portugués.

La primera mitad concluyó en tablas, aunque las mejores ocasiones las tuvo el Oporto, sobre todo el delantero internacional con Portugal Gonçalo Paciência.

Ya en el segundo tiempo, español Iván Marcano fue el encargado de anotar el único tanto del encuentro en el minuto 68, gracias a un certero remate de cabeza desde el punto de penalti, tras una falta botada desde la izquierda por el brasileño Alex Telles.

La jornada de mañana domingo será muy emocionante, ya que el Sporting y el Benfica, empatados a puntos, lucharán por la segunda posición, que da acceso a la fase previa de la Liga de Campeones.

Además, en la zona baja de la tabla hay cinco equipos separados por 3 puntos -Moreirense, Feirense, Paços de Ferreira, Setúbal y Estoril- que lucharán por eludir los dos puestos de descenso.