2
Finalizado

Sporting Cristal empató 2-2 con Cienciano con doblete de Carlos Lobatón [VIDEO]

Sábado 26 de Septiembre del 2015

En diez minutos Carlos Lobatón hizo lo que ya parecía imposible. El reloj marcaba los 83’ y Sporting Cristal perdía en Cusco por 2-0 ante Cienciano. Muchos ya se habían resignado, pero se olvidaban que en los pies del capitán hay magia. Los celestes no ganaron, pero lograron igualarlo con doblete de ‘Loba’ y mantenerse en la punta del Torneo Clausura.

Además de ser puntero tras seis fechas jugadas, Sporting Cristal logró alargar su racha a 12 partidos invicto. Y sigue siendo el equipo más goleador con 17 goles en cinco partidos. Es cierto que sufrió más de la cuenta ante Cienciano, pero de visita en la altura es un punto que vale oro.

Luis Castillo y Carlos Orejuela habían marcado para el cuadro cusqueño en el primer tiempo y había un dominio de los locales que no lograron un marcador más abultado gracias a la gran actuación de Diego Penny y algunas chances claras que desperdiciaron a los largo del partido.

Finalmente pasó lo que nadie vio venir. A los 83 minutos apareció Carlos Lobatón para meter un bombazo desde fuera del área. ‘Loba’ le pegó fuerte y seco, y el arquero solo vio la pelota pasar. Golazo. Diez minutos más tarde, sería el mismo jugador el que marque el empate de penal.

Sporting Cristal llegó a los 13 puntos en el Torneo Clausura y la próxima fecha recibe a Melgar de Arequipa. Por su parte, Cienciano tiene seis unidades y visita a Unión Comercio en Moyobamba.

La Previa

Sporting Cristal ha comenzado el Torneo Clausura de la mejor manera. El equipo de Daniel Ahmed ha ganado sus cuatro partidos, es líder y buscará alargar su buen momento ante Cienciano en Cusco por la sexta fecha del Torneo Clausura. El duelo se disputará a la 1:30 p.m. y lo puedes seguir EN VIVO Y EN DIRECTO en CMD y Gol TV.

Sporting Cristal ha convencido a su hinchada, porque utiliza bien sus recursos y, cuando puede, consigue triunfos con un abultado marcador. En lo que va del Torneo Clausura ha celebrado 15 goles y, además, ya lleva 11 partidos sin conocer un derrota.

Aunque Sporting Cristal va por buen camino aún tiene que jugar varios partidos más para lograr el objetivo del bicampeonato. El equipo celeste intentará sostenerse en las 12 ‘finales’ que le restan en el Torneo Clausura: 8 partidos en Lima y 4 en provincias. Hoy le toca ante Cienciano.

Para Daniel Ahmed, Carlos Lobatón, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón y Horacio Calcaterra son los que le dan equilibrio a la oncena y son intocables. A ellos se sumarán esta vez Renzo Revoredo y César ‘Picante’ Pereyra.

Sporting Cristal jugaría ante Cienciano con Diego Penny, Paolo de la Haza, Renzo Revoredo, Matías Martínez, Alexis Cossio, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Irven Ávila y César Pereyra.

Matías Martínez es la cábala de los celeste en la altura.