07/05/2024

Argentina vs. Islandia: técnico islandés reveló el plan que utilizó para no perder en Mundial Rusia 2018

Domingo 17 de Junio del 2018

Hallgrimsson logró que los nórdicos logren sumar su primer punto en la Copa del Mundo.

"Si se enseña a defender contra un equipo como ese, entonces los 90 minutos contra Argentina son un manual de cómo hay que hacerlo", afirmó el seleccionador de Islandia , Heimir Hallgrimsson, este domingo en su concentración de Gelendzhik, tras el empate 1-1 de su equipo contra el de Leo Messi, por la primera jornada del Grupo D del Mundial-2018.

"Para detener a un equipo como Argentina que tiene habilidades individuales increíbles, hay que cerrar los espacios, y defender correctamente en el mano a mano", explicó el técnico noruego de los Vikingos.

"No fue un solo hombre el que paró a Messi o alguno de los otros (cracks), fue un trabajo colectivo", se felicitó Hallgrimsson.

Un gol de Alfred Finnbogason igualó el marcador el sábado en Moscú, después del tanto de la apertura anotado por Sergio Agüero, todo en el primer tiempo. En la segunda mitad, el portero Hannes Halldorsson le detuvo un penalti a la Pulga.

"Hay que respetar a Messi como a cualquiera que uno enfrenta, pero si uno se para y lo idolatra, él va a sacar ventaja de eso, va a dejarte atrás, por lo que hay que encarar el partido de una forma normal", subrayó por su lado el capitán islandés, Aron Gunnarsson.

Islandia logró igualar con Argentina, uno de los candidatos al título en Rusia-2018, en su estreno absoluto mundialista, otro de los temores y nervios a los que se sobrepuso.

Relacionadas

Keylor Navas

Rusia 2018 ya alucina con la primera atajada de Keylor Navas

Rusia 2018

El espectacular golazo de tiro libre que sufrió el 'Tico' en el Mundial

Halldorsson

Los halagos de la prensa de Islandia al portero nacional tras atajarle penal a Messi

El primer festejo: los futbolistas de Perú que celebrarán su primer Día del Padre en Rusia