25/04/2024

Argentina venció 2-1 a Chile y se quedó con la medalla de bronce en la Copa América

Viernes 05 de Julio del 2019

Argentina, con goles de Sergio Aguero y Paulo Dybala, se impuso a Chile en el duelo por el tercer puesto. Lionel Messi y Gary Medel fueron expulsados

Argentina logró este sábado el tercer puesto de la Copa América, el de consolación, al derrotar a Chile en un partido de juego sucio en el que Lionel Messi y el defensa Gary Medel fueron expulsados.

En su mejor partido del torneo, los argentinos abrieron el marcador en el minto 12, con un gol de Sergio Agüero tras una jugada iniciada con picardía por Messi, y en el 22 pusieron el 2-0 con un balón picado del delantero Paulo Dybala.

En el 59, el volante Arturo Vidal descontó con un gol de penal.

Pero el gran punto de giro del partido llegó en el 35, cuando Messi y Medel recibieron roja directa por un forcejeo tras una pugna por un balón que se perdía por la línea de fondo.

Es la segunda expulsión de Messi en toda su carrera, ambas con Argentina. (AFP)

MINUTO A MINUTO

Alineaciones confirmadas

► Facebook | Perú vs. Chile: los memes se burlan de Arturo Vidal en duelo por la Copa América 2019

El duelo por el tercer puesto de la Copa América 2019 está programado para este sábado 6 de julio en el Arena Corinthians, de Sao Paulo, desde las 2:00 p.m. (hora peruana). Los canales encargados de la transmisión son DirecTV Sports, América TV, CDF, TyC Sports.

España - 9:00 p.m.

Chile cayó ante Perú por 3-0 en el 'Clásico del Pacífico'. La 'Roja' sufrió de principio a fin y no reaccionó ante un combinado blanquirrojo, que lució sólido en todas sus líneas y que alcanzó una final de Copa América, luego de 44 años.

Argentina tendrá la oportunidad de luchar por la medalla de bronce luego de perder 2-0 a manos de Brasil en el clásico sudamericano. Pese a que la 'Albiceleste' tuvo una de sus mejores presentaciones, no le alcanzó para reflejarlo en el marcador.

Al mando de Lionel Scaloni, Argentina empezó su participación en la Copa América con una derrota ante Colombia y luego empató con Paraguay, En sus dos próximos juegos, la 'Albiceleste' venció a Qatar y Colombia, a este último por cuartos de final.