28/03/2024

Real Madrid vs Arsenal: resumen, mejores jugadas, resultado, VER el gol de Bale por la International Champions Cup [VIDEO]

Lunes 22 de Julio del 2019

El Real Madrid perdía dos a cero contra el Arsenal durante la primera mitad. En el complemento logró igualar las acciones a través de las anotaciones de Gareth Bale y Marco Asensio. La 'Casa Blanca', finalmente, ganaría 3-2 en rueda de penales

Tras ir dos goles abajo en el marcador, el Real Madrid logró empatar con el Arsenal, gracias a un gol de Bale, que volvió a vestirse de corto tras la polémica protagonizada esta semana, y a una exhibición de Asensio, que abandonó el campo en camilla con grandes gestos de dolor.

Luka Jovic en acción contra el Arsenal. (Foto: AFP)

El resumen del Real Madrid vs. Arsenal. (Video: YouTube)

El francés Lacazette abrió el marcador para los "gunners" de penalti y Aubemayang puso el 2-0 aún en la primera parte. El Real Madrid logró igualar el marcador a comienzos del segundo tiempo gracias a un inspirado Asensio, que participó en el gol de Bale, y marcó el empate a pase de Marcelo.

Las tablas al final de los noventa minutos llevó el encuentro a los penaltis, donde los españoles cerraron la victoria.

La competitividad entre ambos equipos quedó patente desde los primeros minutos cuando Nacho, con una dura entrada al borde del área cortó de raíz una internada por la banda izquierda de Kolasinac, que ya se plantaba solo frente al portero.

Sin embargo, apenas un par de minutos más tarde, en el 8, el defensa madridista complicó las cosas a su equipo al impedir con la mano que un flojo disparo de Lacazette, que había quebrado con habilidad a Navas, cruzara la línea de gol. El colegiado lo vio claro: segunda tarjeta amarilla, expulsión y penalti.

► Real Madrid vs. Arsenal: Lacazette anotó el 1-0 por la vía de penal | VIDEO

► Real Madrid vs. Arsenal: Aubameyang se sacó de encima a Navas para concretar el 2-0 | VIDEO

► Bale aprovechó un rebote para anotar en el Real Madrid vs. Arsenal | VIDEO

► Real Madrid vs. Arsenal: Asensio concretó el 2-2 con un violento remate al ángulo | VIDEO

► Bale falló en la rueda de penales del Real Madrid vs. Arsenal | VIDEO

El ariete francés transformó la pena máxima con suspense ya que el balón golpeó ambos palos antes de entrar en la portería.

Zidane reaccionó dando entrada a Varane en lugar de Jovic, quien apenas pudo disfrutar de quince minutos en su segundo partido como madridista.

Aunque el Real Madrid dio muestras de reaccionar, con un par de buenas internadas por las bandas, fue el Arsenal el que volvió a golpear con un buen contraataque que culminó Aubameyang tras un gran pase de tacón de Lacazette.

Los londinenses cedieron entonces el balón, pero no el ritmo del partido.

Sin embargo, el central Sokratis acabó desbaratando los planes de Emery con dos fuertes entradas consecutivas, sobre Kroos primero y acto seguido sobre Modric, que le costaron dos tarjetas amarillas.

El Real Madrid aprovechó que ambos equipos volvían a estar igualados para lanzarse al ataque, pero la inoperancia de Benzema, que falló estrepitosamente un remate de cabeza cuando se encontraba prácticamente solo ante el cancerbero, impidió que los blancos lograran recortar distancias.

Esta dinámica, eso sí, se mantuvo al inicio de una segunda parte en la que Zidane cambió a buena parte del equipo y dio entrada a Bale, cuya ausencia en el encuentro previo contra el Bayern Múnich provocó ríos de tinta, y a Asensio, que se convirtió en todo un estilete.

El balear protagonizó una clara ocasión al golpear desde fuera del área un balón que, tras estrellarse contra el palo derecho de la portería, llegó a los pies de Varane, quien no supo aprovechar la ocasión y disparó muy por encima del larguero.

Poco después, en el 56', Bale aprovechó un balón suelto tras una pugna entre Emiliano Martínez y el propio Asensio para empujar el balón a la red.

Una vez más Asensio volvió a ser el gran protagonista al aprovechar un buen pase de Marcelo desde la izquierda para poner el 2-2 en el marcador.

Por desgracia, la alegría del extremo apenas duró, puesto que tras un movimiento extraño acabó en el suelo con claros gestos de dolor, por lo que tuvo que ser retirado del campo en camilla.

A partir de ese momento la contienda volvió a igualarse y comenzó un intercambio de ocasiones que ninguno de los dos equipo logró materializar.

En los últimos instantes del encuentro el Arsenal contó con dos algunas ocasiones claras, pero la falta de puntería y el buen quehacer de Courtois impidieron que los londinenses sumaran su tercera victoria del torneo.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

Real Madrid: Navas; Carvajal, Nacho, Ramos, Mendy; Kroos, Modric, Lucas Vázquez, Hazard; Jovic y Benzema.

Arsenal: Martínez; Maitland-Miles, Chambers, Sokratis, Kolasinac; Willock, Xhaka; Mkhitaryan, Özil, Aubameyang; Lacazette.

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Un golpeado Real Madrid tendrá su segunda prueba de pretemporada, cuando se mida con Arsenal, que cerrará su gira en Estados Unidos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el FedEx Field, de Maryland.

Real Madrid

Real Madrid vs. Arsenal: chocan por la International Champions Cup en Maryland. (Foto: Real Madrid)

Uruguay - 8:00 p.m.
España - 1:00 a.m. (miércoles 24 de julio)

Real Madrid perdió el reciente sábado a manos de Bayern Munich por 3-1. El elenco merengue tuvo su primera presentación y, más allá del resultado, lo más destacable fueron los estrenos de Eden Hazard y de los jóvenes Rodrygo Goes y Takefusa Kubo.

Zinedine Zidane dispuso un once de 'titulares', en el que destacó la inclusión del español Marco Asensio por la banda derecha, una de las dudas de cara al inicio de temporada. El galo mantuvo el sistema de 4-3-3 con dos extremos que no buscan apurar línea de fondo y que potencia la idea de Zidane de utilizar laterales largos.

► Real Madrid: Gareth Bale tendría acuerdo casi cerrado con el Jiangsu Suning de China

► Real Madrid: las razones por las que Zidane dijo abiertamente que quiere a Bale fuera

Quien no jugó frente a los bávaros fue Gareth Bale, de quien el técnico Zidane tuvo contundentes palabras para anunciar su partida de Real Madrid. "No es nada personal. No sé si en 24 o en 48 horas la situación va a cambiar y es bueno para todos. El club está negociando con quién tiene que ir a jugar", dijo el galo.

Por otro lado, sobre la caída en el amistoso, Zidane explicó: "Es un primer partido para nosotros, no podemos estar contentos de la derrota, pero del juego en general hicimos cosas buenas. Para nosotros es normal, tenemos que coger ritmo y contento con la actuación de todos".

Arsenal, por su parte, alcanzó su segunda victoria de pretemporada el reciente sábado, tras golear 3-0 a Fiorentina, gracias a un doblete de Edward Nketiah y a un gol de Joseph Willock. Tres días antes, los 'Gunners' derrotaron 3-1 a Bayern Munich.

Real Madrid vs. Arsenal: probables alineaciones

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Raphael Varane, Nacho, Ferland Mendy; Toni Kroos, Luka Modric, Isco; Eden Hazard, Karim Benzema y Vinicius Junior.

Arsenal: Bernd Leno; Nacho Monreal, Sokratis Papastathopoulos, Shkodran Mustafi; Sead Kolasinac, Granit Xhaka, Joseph Willock, Henrikh Mkhitaryan; Pierre-Emerick Aubameyang, Alexandre Lacazette y Mesut Ozil.