20/05/2024

¡Qué buena raza!

Lunes 26 de Octubre del 2015

A celebrar. Sporting Cristal venció 3-2 a Juan Aurich y es líder del torneo Clausura con dos partidos menos. Rimenses lograron darle vuelta al marcador en dos oportunidades.

Las características que pregonan ambas escuadras hicieron del cotejo un espectáculo para el aplauso eterno y fuerte. Sporting Cristal estuvo a punto de perder su invicto en el Clausura en manos de un viejo conocido: Roberto Mosquera. Sin embargo, cuando tuvo el marcador en contra (dos veces) apeló a la técnica y al buen fútbol de sus jugadores para vencer 3-2 al ‘Ciclón’ y volver a la cima de la tabla de posiciones con dos partidos menos.

La presión del ‘Ciclón’ se sintió desde los primeros minutos de juego, tan es así que Óscar Vílchez aprovechó una  mala salida de Alexis Cossio para generar una jugada que pasó por los botines de Ricardo Buitrago y terminó en la cabeza de Luis Tejada, quien abrió el marcador a los dos minutos en el Alberto Gallardo.

Los panameños demostraron su gran conexión e hicieron de las suyas cinco minutos después, pero esta vez le anularon el gol a ‘Diente de oro’ por posición adelantada.

Los chiclayanos con su buen toque de balón a ras del piso y con criterio estuvieron a punto de anotar el 2-0, pero  Jair Céspedes y Hernán Rengifo erraron en el remate final. El primero recorrió todo el campo y dejó en el camino a cinco rivales, pero definió mal frente a Diego Penny. Por su parte, el ‘Charapa’ vio salido al arquero y desde la mitad de cancha intentó sorprenderlo, pero el golero sacó el puño y la sacó al córner. El dominio del equipo rojo era total, sobre todo por el sector  izquierdo del campo.

Despertaron

La primera jugada de peligro celeste llegó recién a los 18 minutos: César Pereyra lo tuvo es sus pies, pero Pedro Gallese estuvo atento. A partir de ahí, las cosas se emparejaron. Los rimenses comenzaron a controlar el balón y lograron llegar con peligro al área rival. A los 26’ Yordi Vílchez le cometió una falta a Sergio Blanco y el árbitro Luis Garay cobró tiro libre.

Todo perfecto para el botín de Renzo Sheput, quien volvió a ser titular y llevó la cinta de capitán en lugar de Carlos Lobatón, que aún no se recupera de una lesión en el tobillo. Cobró y golazo. El ‘Pincel’ trazó una pinturita que dejó parado a Gallese. Así se irían a camerinos.

En el complemento, el local se hizo dueño del balón y del terreno, pese a que a los 5 minutos Tejada nuevamente se hizo presente en el marcador. El ‘Pana’ atinó a levantar el balón cuando estuvo frente a Penny. Pero los chiclayanos no tuvieron tiempo para celebrar, pues a los 7’ Horacio Calcarrera anotó la paridad tras una jugada individual en complicidad con Pedro Gallese, que no cubrió bien su palo.

Aurich pudo romper la paridad, pero Rengifo la mandó al cielo luego de dejar al arquero rimense en el piso. Irven Ávila saltó del banco al campo y desde entonces buscó dejar su huella en el marcador. Insistió y lo logró al minuto 23 después de un blooper del arquero chiclayano. Gallese despejó, el balón le cayó en el tobillo al árbitro Garay y el ‘Cholito’ puso el tercero.

Una vez más la raza celeste salió al flote para continuar en la lucha por el título tal como lo exige su historia.

Pataditas

Sporting Cristal jugará el miércoles ante la San Martín por la décimo segunda fecha del Clausura. El encuentro se llevará a cabo a las 8:00 p.m. en el Miguel Grau del Callao. Todo hace indicar que Carlos Lobatón volverá al equipo para este cotejo. “Cada día me siento mejor”, dijo ‘Loba’.
Por su parte, Juan Aurich enfrentará mañana a Unión Comercio.