28/03/2024

Paraguay 1-2 Nueva Zelanda: Nueva Zelanda le arrebata el pase a octavos a los Guaraníes

Lunes 26 de Octubre del 2015

SANTIAGO DE CHILE, Chile.- Paraguay perdió con Nueva Zelanda por 1-2 en el Mundial Sub 17 de Chile y desechó la posibilidad de clasificarse directamente a los octavos de final, aunque conserva opciones para pasar como uno de los mejores terceros.

Nueva Zelanda batió a los sudamericanos con un gol en el tiempo añadido y se verá las caras con Brasil en los octavos.

Francia, que goleó a Siria (4-0), pasó como primero del grupo F con nueve puntos, por delante de Nueva Zelanda, que tiene 4, y Paraguay, que acabó con tres. Siria es el colista con un punto.

Paraguay tiene el pase a octavos al alcance pero deberá esperar al desenlace del grupo E, donde necesita que Sudáfrica y Corea del Norte no ganen.

Nueva Zelanda sorprendió a sudamericanos a los once minutos a la salida de un tiro de esquina con un certero cabezazo de Hunter Ashworth.

A Paraguay le costó acomodarse en la cancha de Puerto Montt y comenzar a hilvanar su juego, pero pasada la media hora Carlos Ferreira sacó un potente disparo que Michael Woud despejó a córner con una gran atajada.

Dos minutos antes del descanso Paraguay empató a base de insistencia con una jugada en la que hubo dos tiros al palo antes de que Marcelino Ñamandú soltara un derechazo raso.

En la segunda mitad el duelo se puso cuesta arriba para los paraguayos con la expulsión por doble amonestación del autor del empate.

En la jugada siguiente, en el minuto 61, Logan Rogerson tuvo el segundo gol a tiro pero Miguel Martínez atajó con una buena estirada.

Paraguay sintió la inferioridad numérica y Nueva Zelanda dio un paso adelante para buscar el gol que le diera la clasificación a octavos de final.

Sarpreet Singh avisó en el 87 con un trallazo desde fuera del área que se estrelló en el larguero y en el tiempo añadido Lucas Imrie le dio el triunfo a los neozelandeses con un disparo cruzado después de recibir un pase en posición dudosa.