23/04/2024

Huracán empató 0-0 ante Defensor Sporting y pasó a semis de Copa Sudamericana

Lunes 26 de Octubre del 2015

El argentino Huracán avanzó este martes a las semifinales de la Copa Sudamericana 2015 al empatar 0-0 con el uruguayo Defensor Sporting en Montevideo y adjudicarse la llave de los cuartos de final tras ganar el partido de ida en Buenos Aires.

Fue un duro choque, de ida y vuelta, en el que ninguno de los dos equipos logró superar al rival en los 90 minutos. Defensor Sporting, que buscaba hacer historia metiéndose en semifinales del torneo subcontinental, terminó perdiendo la serie 1-0 tras la derrota sufrida la semana pasada ante el ‘Globo’ en Buenos Aires.

Los últimos minutos del partido en Montevideo fueron un azote permanente del local arremetiendo con más fuerzas que claridad y Huracán abroquelado en su campo, defendiendo el 1-0 de la ida que le dio finalmente el pase a las semifinales.

Huracán se medirá ahora en las semifinales con el vencedor de la justa entre el argentino Independiente y el colombiano Independiente Santa Fe, en la que va arriba el club cafetero al imponerse 1-0 en la ida en Buenos Aires.

Fuente: AFP

La previa

Defensor Sporting de Uruguay debe darle vuelta y vencer al Huracán argentino esta tarde (6:45 p.m. hora peruana / FOX Sports) en el Estadio Luis Franzini de Montevideo para clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana 2015, después de la derrota por 1-0 que cosechó en la ida de los cuartos de final.

El conjunto charrúa de Defensor Sporting sucumbió en el estadio Tomás Ducó de Buenos Aires por un gol del delantero Ramón Abila a 12 minutos del final, en un partido en el que realizó una buena defensa y se encomendó al contraataque sin lograr frutos ante Huracán.

La derrota se suma a una larga serie de resultados negativos para Defensor Sporting en el Apertura Uruguayo que se prolongó el pasado fin de semana con un empate ante Plaza Colonia, sumando así tres derrotas y dos igualadas en las últimas cinco jornadas del torneo doméstico, donde es séptimo con 14 puntos.

“Los triunfos traen calma y motivación a los grupos y también rompen con cualquier situación negativa que haya. Las dos cosas van de la mano: el objetivo de pasar de fase y volver a ganar”, exclamó el técnico Juan Tejera.

La Copa Sudamericana 2015 actúa también como tabla de salvación de la temporada del Huracán, que llega a Montevideo con “la ambición de hacer historia”, según expresó el centrocampista del ‘Globo’, Federico Vismara al rotativo argentino Olé.

El jugador argentino aseguró que mañana tendrán que “buscar tener la pelota y tratar de manejar el ritmo del partido” porque con el paso de los minutos el Defensor tendrá que ir a buscar el gol y dejará espacios a las espaldas de sus defensores.