17/05/2024

Deportes Iquique hundió más a la U de Chile

Sábado 07 de Noviembre del 2015

El equipo nortino dio vuelta un partido increíble y le dio un duro golpe al conjunto azul con las intenciones de llegar a la liguilla.

En el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, Deportes Iquique consiguió una muy buena victoria por 5 a 3 ante la Universidad de Chile, y le propinó un duro golpe de realidad a uno de los grandes del fútbol chileno.

Apenas arrancó el encuentro, la U comenzó con buen paso en el marcador, porque Leonardo Valencia apareció en el área y con un buen remate puso el primero para los de Lasarte.

Sin embargo, a los 33 minutos, cometieron una falta sobre Cubillos y allí César Pinares lo cambió por gol para igualar el encuentro. Pero rápidamente apareció Matías Rodriguez para poner en ventaja a los azules antes del descanso.

En la segunda etapa, Iquique lo igualó con un polémico golazo de chilena de Ignacio Herrera, que pese a estar ligeramente adelantado, le fue convalidado su tanto. Diez minutos más tarde apareció Misael Dávila y con un misilazo puso en ventaja por primera vez a los Dragones Celestes.

Pero en el minuto 67 la U de Chile volvió a empardar el marcador con Paulo Magalhaes, que recibió un pase de Patricio Rubio y puso el 3-3 parcial. Pero sobre el final del partido, el imperio azul volvió a caer estrepitosamente y Carlos Soza a los 82 y Herrera por segunda vez en el minuto 90, pusieron los goles para Iquique y una gran victoria.