15/05/2024

Nigeria venció 2-0 a Mali y es bicampeón del Mundial Sub 17 Chile 2015 [VIDEO]

Sábado 07 de Noviembre del 2015

Nigeria cumplió con la historia y retuvo la corona de campeón del Mundial Sub 17 al vencer esta tarde a Mali por 2-0 en la final disputada en la ciudad chilena de Viña del Mar. Esta victoria victoria confirmó el poder de las ‘Águilas Verdes’ que suman cinco campeonatos en la categoría.

Osimhen abrió el marcador a los 56 minutos para Nigeria con un potente tiro, anotando su décimo gol en el torneo que lo dejan como máximo goleador en la historia, y Bamgboye anotó el definitivo 2-0 (59’) que ratificó la superioridad sobre Mali.

El primer tiempo disputado en el estadio Sausalito se fue 0-0 por el fallo de Ebere que a los cuatro minutos erró un penal para Nigeria ante Mali. Luego, las acciones se fueron equiparando con el transcurrir de los minutos con algunas jugadas de peligro para ambas selecciones.

El elenco de Nigeria no se desanimó y salió a hacer valer su talento y favoritismo y con dos precisas definiciones sellaron su victoria para gritar campeón como en 2013, 2009, 2007, y en la primera edición del torneo en 1985 en China.

Fuente (AFP)

PREVIA

Las selecciones de Nigeria y Malí disputarán este domingo la final del Mundial Sub 17, en el que los ‘aguiluchos’ buscarán su quinta corona de la categoría y los malienses la primera. Esta es la segunda final africana de un mundial, la primera fue hace 22 años, en el Mundial de Japón 1993, año en que Nigeria ganó el título a Ghana (2-1).

Nigeria accedió a la final tras vapulear por 4-2 a México en la fase de semifinales, en un partido de alto vuelo, en el que pese a la diferencia de goles el ‘Tri’ luchó de principio a fin y cayó con la frente en alto.

En la primera fase, jugando en el grupo A, Nigeria ganó por 2-0 a Estados Unidos, goleó por 5-1 a Chile y perdió ante Croacia por 1-2, mientras en octavos goleó por 6-0 a Australia y los cuartos de final se deshizo de Brasil con un contundente 3-0.

Malí, el actual campeón Sub 17 de África, ha sido en el Mundial de Chile una grata sorpresa, con un nivel que ha llamado la atención y que fundamenta el hecho de que las apuestas para la final estén divididas. Accedieron a la final
tras superar por 3-1 a Bélgica, el campeón europeo de la categoría, en las semifinales.

En la primera fase del torneo, Malí empató 0-0 con Bélgica, ganó por 2-1 a Ecuador y por 3-0 a Honduras; en octavos de final dio cuenta de Corea del Norte también por 3-0 y en los cuartos dejó en el camino a Croacia ganando por 1-0.