Martes 17 de Noviembre del 2015
2
1
Finalizado

Paraguay venció 2-1 a Bolivia por la fecha 4 de Eliminatorias Rusia 2018 [VIDEO]

Lunes 16 de Noviembre del 2015

Paraguay derrotó por 2 a 1 a Bolivia en un partido por la cuarta fecha de las Eliminatorias Rusia 2018, disputado el último martes en el estadio Defensores del Chaco en Asunción ante unos 20.000 espectadores.

Los goles para el triunfo de Paraguay fueron anotados por Darío Lezcano y Lucas Barrios, a los 62 y 65 minutos respectivamente. Bolivia anotó por intermedio Yasmani Duk a los 59 minutos.

Paraguay terminó el partido con 10 hombres por la expulsión del defensor Pablo Aguilar, a cinco minutos del final. El defensor recibió doble amarilla.

Con la victoria, Paraguay llegó a 7 puntos, producto de dos triunfos y un empate. Bolivia, a su vez, se quedó con 3 unidades en la parte baja de la tabla.

La albirroja enfrentará en Quito al líder Ecuador en marzo de 2016 por la quinta fecha del premundial regional, mientras que Bolivia recibirá en la altura de La Paz a Colombia.

Fuente: AFP

Los goles

Paraguay 2-1 Bolivia Gol de Lucas Barrios

Paraguay 1-1 Bolivia Gol de Lezcano

Paraguay 0-1 Bolivia Gol de Duk

La previa

Paraguay llega con sangre en el ojo e intentará recuperarse de la derrota sufrida el viernes ante Perú en Lima. Y lo hará esta tarde ante Bolivia por la jornada 4 de las Eliminatorias Rusia 2018 (6 p.m. Movistar 715). Cabe recordar que los guaraníes nunca perdieron en casa ante los altiplánicos y el técnico Ramón Díaz indicó que hará una fiesta si ganan.

En el estadio Defensores del Chaco, sede del partido de mañana, Paraguay logró ocho triunfos ante Bolivia por eliminatorias mundialistas. La última vez fue el 6 de septiembre de 2013 por 4-0 con goles de Jonathan Fabbro, Roque Santa Cruz, Richard Ortiz y Gustavo Gómez.

El juego entre Paraguay y Bolivia será controlado por el árbitro venezolano José Argote. El seleccionador guaraní, el argentino Ramón Díaz, optó por ensayar un esquema ofensivo para conseguir un nuevo triunfo ante Bolivia y cerrar el año en puestos de clasificación.

“Perú nos sorprendió en Lima y ante Bolivia será distinto. Tendremos que salir a buscar el gol de entrada. Claro que tendremos que romper la muralla defensiva que tendrán los bolivianos. Hemos trabajado en diversas fórmulas”, agregó el DT de Paraguay.

“Hago una fiesta”, dijo en tono de broma el técnico argentino de Paraguay, Ramón Díaz, si su equipo derrota a Bolivia el martes en Asunción por la cuarta fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial Rusia-2018.

Díaz no podrá alinear a Víctor Cáceres porque viajó a Qatar para atender un requerimiento familiar, después de que la asociación de fútbol de Paraguay autorizara el viaje del jugador que milita en Al Rayyan. Los locales tienen cuatro puntos, producto de su triunfo ante Venezuela y un empate con Argentina.

Mientras tanto, Bolivia sumó tres puntos, producto de su último triunfo por 4-2 contra Venezuela en La Paz. “Paraguay será complicado en Asunción. También influirá el clima. Tenemos un esquema para buscar sorprender a Paraguay”, apuntó el director técnico de Bolivia, Julio César Baldivieso.

La selección del altiplano no contará con el mediocampista Martín Smedberg-Dalence por un lesión de meniscos en la rodilla derecha, que se produjo el domingo en el último entrenamiento en La Paz. El mediocampista del IFK Goteborg volverá a Suecia donde será sometido a una cirugía, y su recuperación demandará unos 45 días.

PROBABLES ALINEACIONES:

Paraguay: Silva; Piris, Da Silva, Aguilar, Samudio; Bobadilla, Villalba, Ortiz, Gonzalez; Barrios y Haedo Valdez.

Bolivia: Vaca; Bejarano, Zenteno, Marteli, Flores; Bejarano, Chumacero, Cardozo, Lizio, Campos y Pinedo.