18/04/2024

Jovic, Odriozola & Co: futbolistas con alto valor de mercado y pocos minutos jugados

Viernes 21 de Febrero del 2020

El traspaso récord del Eintracht Fráncfort Luka Jovic (22, foto) forma parte en su primera temporada con el Real Madrid del grupo de jugadores con alto valor de mercado y poco tiempo de juego. “A vece [...]

Varios del Real Madrid

El traspaso récord del Eintracht Fráncfort Luka Jovic (22, foto) forma parte en su primera temporada con el Real Madrid del grupo de jugadores con alto valor de mercado y pocos minutos disputados. “A veces veo vídeos míos en YouTube del año pasado y me pregunto ‘¿qué me pasa?’”, desveló el delantero en una entrevista con el canal serbio de YouTube Sportsko popodne sa Kristino.

Valor
Luka Jovic
L. Jovic Delantero centro
40,00 mill. €

Transfermarkt ha seleccionado a los futbolistas de las mejores ligas de Europa con alto valor de mercado y pocos minutos en el campo. Entre los jugadores que disputaron menos de un tercio del tiempo posible y no estuvieron lesionados durante meses hay muchos fichajes.

Una de ellos es Jovic, comprado por el Real Madrid a cambio de 60 millones, que marcó dos goles en 391 minutos jugados en LaLiga repartidos en 15 encuentros. “No estoy contento con mi temporada, al menos hasta ahora”, reconoció el serbio. Por 50 millones de euros llegó su compañero de equipo Éder Militão (22), procedente del Oporto. Hasta la 24ª jornada liguera, el internacional brasileño solo pudo disfrutar de 542 minutos en la concurrida defensa blanca.

34 estrellas con alto valor de mercado y pocas veces alineadas

Más que Álvaro Odriozola (24), que fue cedido por los madrileños al Bayern después de solo 344 minutos jugados en la primera vuelta del curso. Desde entonces ha ocupado el banquill de los bávaros en los cuatro primeros partidos de la segunda ronda. El duelo de este viernes contra el SC Paderborn podría suponer el debut del lateral vasco en la Bundesliga. “Definitivamente jugará”, anunció el entrenador del Bayern, Hansi Flick, en la previa del choque.

Valor
Michy Batshuayi
M. Batshuayi Delantero centro
22,00 mill. €

Michy Batshuayi (26) debutó como titular este lunes en la derrota en casa del Chelsea por 0-2 contra el Manchester United. A los 68 minutos, el exjugador del Dortmund fue sustituido. Después de regresar al club de Londres el pasado verano de su tercera cesión, en total suma solo 206 minutos en 15 partidos de la Premier League.

Otros futbolistas destacados que ocupan un puesto en el banquillo en Inglaterra son Xherdan Shaqiri (174 minutos, Liverpool), Phil Foden (264, ManCity), Victor Wanyama (23, Tottenham) y Shkodran Mustafi (530, Arsenal). Estos dos últimos incluso a menudo no entran en la convocatoria y tienen que ver los encuentros desde la grada.

Valor
Xherdan Shaqiri
X. Shaqiri Extremo derecho

En la Bundesliga, el Borussia Dortmund tiene tres ejemplos de profesionales con un alto valor de mercado con menos de un tercio del tiempo posible disputado: Leonardo Balerdi (12 min.), Nico Schulz (563) y Mario Götze (501).

Jacob Bruun Larsen también estaba descontento con sus únicos 65 minutos jugados en la primera vuelta y se marchó traspasado en invierno al Hoffenheim por 9 millones de euros, donde ha participado en dos partidos. El fichaje de 10 millones de euros del Bayern, Michaël Cuisance (20), únicamente ha acumulado hasta ahora 37 minutos en la Bundesliga y 361 en el filial.