20/09/2024

Héctor Herrera y Jesús 'Tecatito' Corona anotaron con Porto ante Uniao de Madeira

Miercoles 02 de Diciembre del 2015

Con Héctor Herrera, Jesús Corona y Miguel Layún en el terreno de juego, los 'Dragones Azules' golearon al club de Madeira. 'Tecatito' anotó un golazo

Los envidiosos dirán que intentó centrar… Y quizá los más supersticiosos también. Pero un gol de esa categoría no se marca todos los días, ¿verdad, ‘Tecatito’ Corona?

Dos mexicanos anotaron para el Porto en la la liga portuguesa y el otro puso una asistencia.

Los ‘Dragones’ vencieron 4-0 al Unión Madeira. Héctor Herrera fue quien abrió el marcador con un cabezazo picado a los 12 minutos y lo que hace más interesante esta anotación para la legión mexicana fue que Miguel Layún fue quien puso ese centro preciso para que su compatriota se diera vuelo.

Los tres ‘aztecas’ fueron titulares y Herrera adornó su premio al mejor futbolista del año con Porto recién conseguido gracias a ese gol que abrió el marcador. Los otros dos Tricolores pasan por un mejor momento y eso lo iba a demostrar ‘Tecatito’ 10 minutos después.

Pero antes, al 14’, Brahimi puso el 2-0 a los 14 minutos.

¿Centro fallido o gol maestro? Fue algo espectacular en cualquier caso. La goleada llevó la firma de Jesús Corona (22’) con un disparo escorado desde la banda derecha. Casi a la mitad del territorio del Madeira, el mexicano de 23 años sacó un disparo escorado que techó al portero local, quien seguramente esperaba un tiro que pasara enfrente y no encima de él.

Fue el quinto gol de ‘Coronita’ con el Porto y validó porqué es el futbolista mexicano con mayor proyección en Europa. Esta temporada solo está detrás de Javier Hernández en lo que a goles se refiere.

En el primer tiempo Porto ya estaba goleando en partido pendiente al modesto equipo, que fue testigo del buen momento que atraviesan los mexicanos con el creyente equipo dragón.

Ya en la parte complementaria y en el ocaso del partido, Danilo Pereira sentenció los cartones a favor de los 'Dragones Azules', y con ello sumó 27 puntos, dos unidades por detrás del líder Sporting de Lisboa.