10/05/2024

Clásico Velocidad fue para el caballo argentino Fat Fish, en los 1100 metros

Martes 18 de Agosto del 2020

El manabita Jandry Ibarra conduce al caballo ganador en la prueba en honor a Miguel Salem Dibo.

El caballo argentino Fat Fish corrió como un bólido para imponerse en los 1100 metros del clásico Velocidad, que se cumpló el domingo pasado en homenaje póstumo al recordado dirigente hípico Miguel Salem Dibo, cuyo nombre lleva el hipódromo samborondeño.

Fat Fish salió como un rayo al frente y sacó varios cuerpos de ventaja sobre veloces rivales como Dr. Bolito, Don Guiraldes, Bay Side, Arrogante, My Way, que como los otros cuatro ejemplares se limitaron a perseguir al puntero.

Conducido por el jinete manabita Jandry Ibarra, Fat Fish se fue como una exhalación rumbo a la meta, la que cruzó con tres cuerpos de ventaja sobre Shi Fu, que fue segundo, mientras que Bay Side, arribó tercero. El ganador puso 1 minuto, 4 segundos y 3 quintos.

La familia de Salem Dibo, quien también fue presidente de Barcelona y campeón en 1955 en la Asociación de Fútbol del Guayas, entregó el trofeo a la cuadra de El Carmen por el éxito de Fat Fish.

Mientras, el caballo Perseo, conducido por Henry Morán, venció en los 1200 metros de la sexta prueba. No tuvo problemas para dejar atrás a Aspiration; el triunfador pertenece a la divisa de La Patrona.

Justamente esta cuadra de Salomón Dumani también se acreditó la tercera carrera en la misma distancia con Niño Rodeo y otra vez con Morán en la silla. El tiempo para el victorioso fue de 1 minuto, 14 segundos y 3 quintos.

Otros ganadores de la programación en los 1000 metros fueron Boccelli y Puca Puca en la primera y segunda carrera, respectivamente; Magna Carta venció en la cuarta; Te Quiero Muñeca, en la séptima; y Don Dinero, en la final, todas en distancia de 1200 metros. (D)