10/05/2024

Don Dinero gana el clásico en homenaje a Chile con ocho cuerpos de ventaja

Martes 01 de Septiembre del 2020

El caballo peruano, desde el arranque, sale embalado. No tuvo rivales en la distancia de los 1300 metros.

El caballo peruano Don Dinero ganó de largo la carrera de los 1300 metros del clásico hípico en homenaje a la República de Chile, el domingo pasado en el hipódromo Miguel Salem Dibo, sin público. Fue una exhalación este ejemplar del stud David y Daniel, y no tuvo piedad con sus rivales a los que superó por ocho cuerpos marcando el registro de 1 minuto, 17 segundos y 4 quintos.

Tan pronto salieron del partidor Don Dinero, bien conducido por Gustavo Luque, tomó la delantera perseguido por Insigne y El Fisga; atrás quedaron Paso Real y el resto de rivales.
Por los 600 metros finales el puntero no daba signos de cansancio y aumentó su ventaja demostrando gran físico y cruzó la meta antes que su inmediato seguidor, El Fisga.

Terminada la competencia, representantes de Chile, país homenajeado por los hípicos, premiaron a la cuadra ganadora del David y Daniel.

En la especial de la tarde el peruano Il Magnífico resultó vencedor en un reñido final con Te Quiero Muñeca, en los 1200 metros de la sexta carrera. Su tiempo fue de 1 minuto, 12 segundos y un 1 quinto.
Mientras, en la competencia final de la programación el ejemplar Caro Seattle fue un bólido y ganó sin problemas con Arturo Ycaza en la silla. En los 1200 metros puso un tiempo de 1 minuto y 12 segundos. Caro Seattle pertenece a la cuadra del San José

Más vencedores

En la jornada del turf también ganaron Albina, en la primera; Última vez, en la séptima, ambas pruebas en 1200 metros. Inalcanzable se impuso en la segunda carrera sobre 1100 metros. Preferido en la tercera y True Motion en la cuarta, en par de carreras cumplidas en la distancia de 1000 metros. (D)