09/05/2024

Pervis Estupiñán: Próxima parada: Europa League

Miercoles 04 de Noviembre del 2020

Por una lesión muscular el internacional de Ecuador se perdió dos compromisos de LaLiga y otros dos del torneo UEFA.

Recuperado de un daño miofascial en el bíceps femoral de la pierna derecha que lo alejó de los estadios españoles por 19 días, Pervis Estupiñán tiene la ocasión de volver al once estelar del Villarreal, o al menos como alternante, si así lo dispone el entrenador Unai Emery, cuando el Submarino Amarillo reciba en el estadio de La Cerámica al Maccabi de Tel Aviv en la tercera jornada del grupo 1 de la Europa League, el jueves 5 de noviembre.

"Feliz por volver con el equipo. Esto no para, próxima parada: Europa League", posteó el internacional ecuatoriano en sus cuentas de redes sociales el martes pasado.

Estupiñán saltó de la banca en la victoria 2-0 del Villarreal sobre el Valladolid el pasado lunes en el partido que cerró la octava jornada de LaLiga.

En el minuto 21 del segundo tiempo, el lateral de izquierda tricolor ingresó para sustituir al español Alfonso Pedraza, a quien anecdóticamente Pervis había arrebatado el puesto el 19 de septiembre pasado luego de los 32 minutos que actuó el día de su debut como jugador 'groguet' en LaLiga (triunfo 2-1 sobre Eibar). Desde entonces el esmeraldeño se ganó la confianza de Emery y en la siguiente jornada el técnico dispuso que el de Ecuador saltara al césped de titular ante el FC Barcelona.

Por la lesión muscular Pervis se perdió los encuentros ligueros frente al Valencia (2-1) y el Cádiz (0-0) y reapareció recién el lunes último en la victoria 2-0 ante Valladolid. Además, el seleccionado tricolor se ausentó en las dos primeras fechas de la Europa League que el Villarreal saldó con triunfos, 5-3 ante Sivasspor y 1-3 como visitante (en Estambul) ante Qarabağ, de Azerbaiyán. (D)