07/05/2024

Buffon, el segundo más veterano en la historia de la Champions League

Miercoles 09 de Diciembre del 2020

El meta de la Juventus Gianluigi Buffon se convirtió ayer en el segundo jugador más veterano en la historia de la Champions League con 42 años, 10 meses y 10 días. El portero italiano disputó los 90 minutos en la victoria de la Juve ante el FC Barcelona e

En el partido del Camp Nou

El meta de la Juventus Gianluigi Buffon se convirtió ayer en el segundo jugador más veterano en la historia de la Champions League con 42 años, 10 meses y 10 días. El portero italiano disputó los 90 minutos en la victoria de la Juve ante el FC Barcelona en el Camp Nou (0-3), que le sirvió a los turineses para conquistar la primera plaza del Grupo G de la máxima competición internacional. Como nota curiosa, en el top 10 de los más veteranos de la Liga de Campeones figuran hasta siete guardametas.

412

Gianluigi Buffon acumula 124 partidos en la Champions League en tres equipos diferentes: Parma (seis), PSG (cinco) y Juventus (113). Debutó en la temporada 1997-98 con el Parma en el campo del Sparta de Praga (0-0).

Marco Ballotta continúa en activo con 56 años

Buffon superó al guardameta ucraniano Oleksandr Shovkovskiy que en 2016 había disputado el choque entre el Dinamo de Kiev y el Nápoles a la edad de 41 años, ocho meses y 11 días. El enfrentamiento se saldó con triunfo visitante por 1-2.

El récord de veteranía lo ostenta el también portero italiano Marco Ballotta, conseguido con más de 43 años y medio en el Santiago Bernabéu, en el partido Real Madrid-Lazio de diciembre de 2007. Ese día ganaron los blancos 3-1. Por cierto que Marco Ballotta, de 56 años, continúa en activo. El futbolista milita en el Castelvetro Calcio de la Sexta División italiana.