15/05/2024

Ver gol Daniel Maldini: hijo de Paolo y nieto de Cesare marcó su primer gol oficial con AC Milan en Serie A

Sábado 25 de Septiembre del 2021

Daniel Maldini llegó al área del Spezia y anotó para AC Milan. Así, imitó a su padre y abuelo, leyendas en el cuadro 'rossonero'.

Daniel Maldini colaboró en la victoria del AC Milan sobre Spezia.
Daniel Maldini colaboró en la victoria del AC Milan sobre Spezia. | Fuente: @acmilan

Un día para recordar. AC Milan, ganador este sábado ante el Spezia (2-1), merced a un primer gol en primera división de Daniel Maldini (19 años), hijo de Paolo y el mítico Cesare, y a otro gol decisivo al final del partido del español Brahim Díaz, se alzó provisionalmente al liderato de la Serie A.

Al poco de iniciarse el segundo tiempo, Daniel Maldini apareció para abrir el marcador de cabeza a centro del lateral derecho francés Pierre Kalulu (47'). Un gol celebrado con emoción por su padre Paolo, actualmente director deportivo del AC Milan, sonriente en las gradas.

Este gol del último descendiente de la dinastía se produce 13 años después del último marcado por Paolo Maldini en la Serie A, en marzo de 2008.

Daniel Maldini y su primer gol con la camiseta del AC Milan

Cuando el Spezia creía sumar al menos un punto después el empate logrado por Daniel Verde, ayudado por un desvío de Sandro Tonali (80), Díaz dio los tres puntos a los milaneses (86'), cuatro minutos después de su entrada en juego.

Fue el tercer gol de la temporada para el joven español de 22 años, que por el momento está logrando hacer olvidar al turco Hakan Calhanoglu en el centro del campo local.

Con 16 puntos, el AC Milan (un partido más) de Daniel Maldini recupera provisionalmente la cabeza de la tabla, con un punto más que Napoli, que recibe el domingo al Cagliari, y tres por delante del Inter.

E Spezia, donde Juventus sufrió el miércoles para imponerse 3-2, hubo que esperar al segundo tiempo para ver la mejor versión de los 'rossoneri,' después de unos primeros 45 minutos al ralentí.

La entrada al terreno de juego del portugués Rafael Leao dio una marcha más al Milan, y el propio delantero estrelló un balón en el poste (57'). (AFP)