11/05/2024

Sporting Cristal: Peñarol contrató a técnico que la pasó mal ante Universitario

Domingo 24 de Enero del 2016

Peñarol de Uruguay, primer rival de Sporting Cristal en la Copa Libertadores, anunció la contratación del técnico charrúa Jorge Da Silva en reemplazo de Pablo Bengoechea. El ‘Polilla’ ya tuvo la oportunidad de enfrentar a un equipo peruano, aunque no le fue bien.

Sucedió en la Copa Sudamericana de 2011. Jorge Da Silva vestía el buzo de Godoy Cruz de Argentina y tenía al frente a Universitario de Deportes. Tras empatar 1-1 en los dos partidos, los cremas se clasificaron a cuartos de final al ganar en la definición por penales en el Callao. Ahora su rival será Sporting Cristal.

No es tan poco la primera vez que Jorge Da Silva dirija a Peñarol. Ganó con el conjunto mirasol el título del Campeonato Uruguayo 2012/2013. A parte del torneo local, el ‘Polilla’ tendrá el desafío de la Copa Libertadores.

Sporting Cristal, por su lado, continúa con su pretemporada en el Rímac. Los celestes disputará un amistoso ante Deportivo Municipal este miércoles en La Florida. El domingo será su presentación en ‘La Noche de la Raza Celeste’.