1
Finalizado

Sporting Cristal empató 1-1 con Real Garcilaso jugando con diez hombres

Sábado 20 de Febrero del 2016

Sporting Cristal sufrió más de la cuenta pero logró llevarse un punto valioso de la altura del Cusco jugando con 10 hombres desde los 72 minutos. Los rimenses hicieron el negocio en una de las plazas más complicadas del Torneo Apertura.

El inicio del partido fue totalmente diferente al trámite general. En los primeros minutos, Sporting Cristal se mostró más incisivo y con ganas de vulnerar la portería de un Real Garcilaso que no se encontraba. Fue ahí que Irven Ávila aprovechó un penal, generado por una mano ingenua de Jhoel Herrera, y adelantó a los celestes.

Después de esto, todo cambió. También, hay que decirlo, Sporting Cristal tuvo un poco de mala suerte. La lesión de Gabriel Costa, por ejemplo, hizo que la intensidad de sus ataques disminuyera. Así se fueron al descanso, con un equipo rimense arriba en el marcador, pero también con un Real Garcilaso ya despierto.

En la segunda parte, como se esperaba, Real Garcilaso buscó por todos lados el gol del empate pero sus hombres se comían los tantos en el centro del área. Fue increíble, ‘blooper’ tras ‘blooper’ y los goles no llegaban.

La gente se empezaba a preocupar, pero no contaban con que otro error de su equipo los lleve al empate. Sucede que a los 60, Wilberto Cosme, intentó parar una pelota en el área y se le fue larga, gran falla técnica, pero, para su suerte, la pelota hizo un extraño movimiento y se coló en el arco.

El empate inclinó la balanza para Real Garcilaso y encima, Irven Ávila, se ganó la roja por reclamar. Los ataques siguieron llegando, pero no hubieron más goles. También, Cossió pudo darle la victoria a Sporting Cristal sobre el final, pero no estuvo fino.

Final, empate 1 a 1 y Sporting Cristal se va sumando de un partido muy complicado. Esto deberá ayudar en lo anímico para la dura seguidilla de partidos que se vienen en la Copa y el Apertura. Los ‘pupilos’ de Soso afrontarán 8 partidos en 24 días. ¡Provecho!

Sigue el minuto a minuto del Sporting Cristal vs. Real Garcilaso

El gol de Real Garcilaso:

El gol de Irven Ávila:

Minuto a minuto

La Previa

En un choque con aires de revancha, Sporting Cristal visita a Real Garcilaso, un equipo herido en el orgullo que querrá cobrarse aquella goleada (4-0) que recibió el año pasado y que causó un terremoto en el club cusqueño, con un ingrediente que hace de este partido muy especial: el regreso de Mariano Soso, técnico que fue echado del club imperial luego del mencionado partido.

En el 2015, Mariano Soso dirigía a Real Garcilaso cuando Sporting Cristal le propinó la mayor goleada (0-4) en la historia del club celeste jugando en el Cusco. Tras ese partido, al argentino lo echaron del club y ahora vuelve al Cusco pero como técnico del rival. ¿Será una revancha personal?

La tarea no será sencilla para el entrenador de Sporting Cristal porque al frente estará un entrenador que lo conoce, Jorge Espejo. Ambos trabajaron junto a Daniel Ahmed en el comando técnico de Cristal en la consecución del título del 2014. El técnico de Real Garcilaso querrá aprovechar los posibles cambios que hagan los rimenses pensando en la Copa, para intentar ganar el compromiso.

Sporting Cristal, si bien aún no ha perdido en el campeonato local, deja dudas por la poca eficacia que ha mostrado su ataque tanto en el torneo local como en la Copa Libertadores. Los rimenses llegan a este duelo con una victoria y dos empates. El único triunfo fue ante Melgar en Arequipa.

Real Garcilaso, por su parte, suma tres puntos tras una victoria y una derrota en el campeonato peruano. En su primer partido como local, con su gente, buscará meterse en la pelea para no perderle paso al líder Alianza Lima.