16/05/2024

Perú perdió 6-0 con Brasil y se despidió de la Copa América Femenina

Miercoles 20 de Julio del 2022

Perú y Brasil se enfrentaron en partido válido por la quinta jornada de la Copa América Femenina, la misma que significó la última de la bicolor en el certamen que se juega en Colombia.

Se acabó. Perú cerró su participación en la fase de grupos de la Copa América con una dura derrota contra Brasil, escuadra que se perfila como gran favorita a quedarse con el certamen, más aún tras el 6-0 que le propinó al combinado blanquirrojo, que nada pudo hacer para contrarrestar a una de las potencias del deporte mundial.

Las primeras acciones del encuentro dejaron ver que iba a ser un partido más que complicado para las dirigidas por el profesor Conrad Flores, ya que la ‘Canarinha’ solo tardó 38 segundos en ponerse adelante, luego de un gol de Duda, quien aprovechó una arremetida por la banda derecha para vencer la portería nacional por primera vez en el compromiso.

Al minuto 17 del primer tiempo del Perú vs. Brasil, fue nuevamente Duda la encargada de estirar la ventaja en favor del ‘Scratch’, encaminando a las ‘Verdeamarelas’ a su cuarto triunfo consecutivo en la primera etapa de la Copa América Femenina Colombia 2022.

Geyse pondría el 3-0 sobre la Selección Peruana y Duda cerraría su Hat-Trick en la primera parte del encuentro para bajar los telones de los 45 minutos iniciales, con otra gran definición ante el vano intento de Maryory Sánchez por detener una nueva caída de su valla.

Para la segunda etapa, Brasil no bajó las revoluciones y continuó acercándose con mucho peligro a la portería blanquirroja, la misma que .a pesar de los goles recibidos- tuvo a una portera que salvó en más de una ocasión a su equipo.

A pesar de los intentos de Sánchez, el quinto y sexto de la noche llegarían por intermedio de Palermo y Adriana Maga, quien sentenció un disparo desde los doce pasos para poner el 6-0 definitivo. Con ello, Perú se despidió del certamen sin punto alguno.

Alineaciones de Perú vs. Brasil

Perú: Maryory Sánchez; Grace Cagnina, Braelynn Llamoca, Scarleth Flores, Lilliana Neyra; Sandra Arévalo, Claudia Cagnina, Ariana Múñoz, Xioczana Gonzales; Nahomi Martínez, Pierina Núñez.

Brasil: Lorena; Letícia, Kathellen, Fernanda, Luana; Sampaio, Santos, Duda, Portilhno; Kerolin, Geyse.

• Brasil: 9:00 p.m. / SBT

El pasado lunes, la ‘blanquirroja’ cayó goleada por 6-0 ante Uruguay. Con este resultado, el equipo dirigido por Conrad Flores sumó su tercera derrota consecutiva y quedó eliminado de la competición que se celebra en Colombia.

En el estadio Centenario de Armenia, la Celeste se llevó el triunfo con las anotaciones de González y Pizarro, así como con los goles de Belén Aquino y Ximena Velazco.

Este jueves, el cuadro nacional se despedirá del torneo ante una de las grandes favoritas a levantar el trofeo. Brasil clasificó a las semifinales, la jornada pasada, tras golear por 4-0 a Venezuela con tantos de Beatriz Zaneratto, Ary Borges y Debinha en dos oportunidades.

El cuadro verdeamarela posee números perfectos en el certamen femenino: 3 partidos jugados, 3 ganados, 11 goles anotados y ninguno en contra. Además, de las 8 ediciones de la Copa América jugadas hasta el momento, el ‘Scratch’ levantó el trofeo en 7 de ellas.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.