2
2
Finalizado

Bayern Múnich y Juventus empataron 2-2 tras intenso partido en Champions League

Pese a que perdía por 2-0, la ‘Vieja Señora’ logró un gran empate ante los ‘bávaros’ por octavos de Champions League.

Fue, sin duda, el partidazo de la fecha. Juventus logró un sufrido empate de local ante el Bayern Múnich pese a que los alemanes habían anotado los dos primeros tantos del encuentro.

PUEDES VER: Champions League 2015-16: Resultados, fecha, hora y canales de los duelos por octavos de final

La primera mitad no fue tan disputada y casi al final de esta llegó el primero, gracias a una buena acción de Thomas Müller, quien venció la resistencia de Buffon.

Fue en el segundo tiempo cuando salió a relucir lo mejor del juego de ambos equipos. Robben, tras un gran contragolpe, anotó con su clásica definición de zurda.

Pese a que todo parecía resuelto para el Bayern, llegó la gran reacción de la ‘Vieja Señora’.

Con goles de Dybala y Sturore, los locales pudieron igualar el encuentro y todavía sueñan con alcanzar los cuartos de final en Champions League.

Segundo tiempo

- 87' Se salva nuevamente Juventus. Un partido de infarto en los últimos minutos.

- 86' Robben intentó dar un pase a Lewandowski pero la defensa italiana respondió.

- 80' Gran reacción de Juventus y ahora el juego es de puros contragolpes.

Lo empató Juventus

- 76' Y llegó el empate. Despertó el ataque de los italianos y, gracias a un pase de cabeza de Mandžukić, Sturaro pudo empatar el duelo.

- 74' Entra Morata por Dybala. Juventus busca el empate con todo.

- 70' Amarilla para Lewandowski, quien evitó una contra peligrosa.

- 67' Juventus empuja por el empate. Cuadrado remató pero Neuer la mandó al corner.

Descuenta Dybala

- 63' Juventus encontró el empate gracias a un buen remate del argentino Dybala, quien venció la resistencia de Neuer.

- 59' Lewandowski se la pierde de cabeza pero ya asoma el tercero de la visita.

- 57' Juventus intenta responder pero no encuentra la brújula.

Golazo de Robben

- 54' Un gran contragolpe del Bayern Múnich terminó en una definición clásica de Robben, quien se acomodó con la zurda y el remate fue imposible para Buffon.

- 48' Continúa el manejo del balón por parte de los 'bávaros'.

- ¡Arrancó la segunda mitad!

Primer tiempo

Gol de Müller

- 43' Casi al final del primer tiempo, Müller se reinvindicó y anotó el primero del encuentro tras un buen pase de Costa.

- 41' Tremendo arranque de Paul Pogba para iniciar una contra de la Juventus. Ganó un corner.

- 39' La defensa sigue en pie. Pese a los constantes ataques, los italianos mantienen su arco en cero.

- 31' Clara opción para los visitantes. Buffon demostró toda su calidad y atajó de gran forma. En la siguiente, otra vez el arquero italiano atajó bien.

- 22' Se acerca el Bayern. El remate de Robben se fue desviado por poco y ya asusta a Buffon.

- 19' Dura falta contra Cuadrado y un tiro libre peligroso para la Juventus.

- 15' Los alemanes manejan los tiempos del encuentro. Tocan el balón y tienen las más claras.

Se la pierde Müller

- 12' ¡Para no creerlo! Debajo del área y con el arquero vencido, Müller resbaló y no pudo marcar el primero.

- 11' La tuvo Juventus. Mandzukic recibió un buen centro desde la izquierda pero su remate salió desviado.

- 9' Bayern Múnich maneja las acciones y toma la iniciativa del partido.

- 0' ¡Inició el duelo en Italia!

Alineaciones confirmadas

Juventus: Buffon, Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra, Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba, Mandžukić, Dybala.

Bayern Múnich: Neuer, Bernat, Lahm, Alaba, Thiago Alcántara, Douglas Costa, Vidal, Kimmich, Robben, Müller y Lewandowski.

Estadística complicada

Pese a que juegan de locales y el Bayern llega con varias bajas, las estadísticas no juegan en favor de la Juventus. Y es que, de los últimos 34 duelos que han jugado como locales solo han perdido dos, ambos contra los 'bávaros'.

Bayern Múnich con lesiones

Pese a que llegan con casi todas sus cartas en ataque, el equipo 'bávaro' tendrá que afrontar las lesiones de sus defensas centrales. Ante ello alineará a Alaba y Kimmich, lateral y centrocampista, quienes tendrán la obligación de contener los ataques italianos.

El duelo

Juventus y Bayern Munich se verán las caras este martes 23 de febrero en el Juventus Stadiumpor el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Los italianos buscan repetir la actuación de la temporada pasada donde perdieron la final ante el Barcelona. Para eso deberán eliminar al siempre temible club 'Teutón'.

PUEDES VER: WWE Raw: Roman Reigns y Triple H cara a cara previo al choque en WrestleMania

'La Vecchia Signora' no es la misma que el año pasado debido a que varias figuras suyas se fueron; tal es el caso de Arturo Vidal, pero tiene algunas 'perlas' en su equipo. La estrella del cuadro de Turín es el argentino Paulo Dybala, quien lleva 13 anotaciones en la Serie A.

El entrenador Massimiliano Allegri saldrá al campo con un 4-4-2 repleto de todo su equipo titular, ya que recuperó a Mario Mandzukic y a Sami Khedira, quienes estaban presentaban problemas musculares. Sin embargo, el pilar de la defensa, Giorgio Chiellini, no ha logrado recuperarse y se perderá este encuentro; lo mismo pasará con el brasileño Alex Sandro.
El Bayern Munich, es el virtual campeón de la Bundesliga y sólo perdió un partido en la fase de grupos. A pesar de que hace algunos meses casi la mitad del plantel estaba lesionado, ya muchos están al cien por ciento; sobre todo en la parte ofensiva, donde Robben saldrá como titular junto Muller, Douglas Costa y Lewandowski.

No obstante, el entrenador español, Pep Guardiola deberá suplir las bajas en la línea defensiva. Holger Badstuber sufrió una rotura del tobillo, Javi Martínez fue operado del menisco y Jerome Boateng tiene un desgarro de abductores. Por lo que pondrá a juveniles en una defensa catalogada por el mismo "de enanos".

PROBABLES ALINEACIONES

Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba; Mandzukic y Dybala

Bayern Múnich: Neuer; Lahm, Kimmich, Alaba, Bernat; Xabi Alonso, Thiago; Robben, Müller, Douglas Costa y Lewandowski.

Hora: 2.45 p.m. (hora peruana).

Estadio: Juventus Stadium.