03/05/2024

Arsenal vs. Zurich: emotivo minuto de silencio por la muerte de la reina Isabel II [VIDEO]

Jueves 08 de Septiembre del 2022

En el partido de la Europa League, Arsenal y Zurich hicieron un minuto de silencio en honor a la reina Isabel II, que falleció este jueves.

Minuto de silencio en el partido del Arsenal en la Europa League
Minuto de silencio en el partido del Arsenal en la Europa League. | Fuente: ESPN

La noticia de la muerte de la reina Isabel II se confirmó durante el partido que disputaron el Arsenal de Inglaterra y Zurich por el grupo F de la Europa League. Debido a esta lamentable noticia se realizó un minuto de silencio previo al inicio del segundo tiempo.

Jugadores de Arsenal, Zurich y los hinchas presentes rindieron homenaje a la Reina Isabel II, que de acuerdo a información de la prensa britanica, le gustaba el fútbol y era hincha del Arsenal

"Lamentamos profundamente la noticia del fallecimiento de Su Majestad la Reina. Junto con muchos de nuestros seguidores hoy, nos tomaremos un tiempo para llorar y reflexionar sobre la increíble vida y el servicio dedicado de Su Majestad", escribieron los 'gunners' tras conocerse la noticia en relación a la monarca de Gran Bretaña.

Arsenal ganó Suiza

La conexión formada por el brasileño Marquinhos y de Edward Netiah proporcionó el primer triunfo en la Europa League al Arsenal de Mikel Arteta que se impuso en el estadio Kybunpark de St. Gallen al Zúrich (1-2).

El representante inglés, favorito para la clasificación en el Grupo A que completan el Bodo/Glimt y el PSV Eindhoven, resolvió en la segunda parte a pesar del empuje local.

Fue Marquinhos el que abrió el marcador al cuarto de hora cuando recibió un balón de Edward Netiah, incluidos en un once con varios cambios.