2
Finalizado

Ecuador igualó 2-2 con Paraguay con gol agónico en minuto 91 [VIDEO]

Miercoles 23 de Marzo del 2016

Ecuador logró salvar su invicto en las Eliminatorias Rusia 2018. Empató 2-2 con agónico gol ante Paraguay en Quito

Ecuador rescató un empate 2-2 frente a Paraguay como local con un agónico gol, un resultado que le permitió conservar el liderazgo y el invicto en la Eliminatoria Rusia 2018.

Ecuador abrió el marcador con el gol de Enner Valencia a los 19 minutos, pero la selección de Ramón Díaz lo dio vuelta con dos goles del delantero Darío Lezcano, una de las nuevas estrellas del equipo albirrojo, a los 37 y 58.

Cuando la derrota del local parecía sellada, Ángel Mena se convirtió en el salvador del invicto de Ecuador al marcar el 2-2 a los 91.

El conjunto de Ecuador, dirigido por Gustavo Quinteros, sumó así 13 unidades y se mantiene en lo más alto de la clasificatoria, mientras que Paraguay sumó ocho.

INCIDENCIAS...

Minuto 91: Goool de Ecuador. Mena iguala con un suave toque tras un buen pase de Noboa.

Minuto 90: se jugarán cinco minutos más...

Minuto 81: Ecuador juega totalmente en campo de Paraguay. Los centros al área aún no tienen efecto.

Minuto 74: contragolpe de Paraguay, pero el pase fue malo para Benítez.

Minuto 72: Justo Villar ataja a quemarropa un disparo de Arroyo.

Minuto 70: El palo salva a Paraguay. Ecuador sigue presionando.

Minuto 68: Antonio Valencia hizo la personal, pero su remate fue desviado.

Minuto 59: Goool de Paraguay. Lezcano nuevamente marca con un fuerte derechazo.

Minuto 57: Fuerte falta de Achiller contra Lezcano. Amonestado el ecuatoriano.

Minuto 54: Remate de Arroyo que pasa cerca. Ecuador domina en este segundo tiempo.

Minuto 47: Villar despejó al córner un tiro libre de Arroyo. Gran atajada

EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO...

FINAL DEL PRIMER TIEMPO...

Minuto 38: Goool de Paraguay. Lezcano marca el empate de Paraguay ante Ecuador.

Minuto 36: Derlis González tuvo el empate ante Ecuador. Su remate se fue fuera

Minuto 32: Casi empata Paraguay. El cabezazo de Da Silva se va pegado al palo del arco de Ecuador.

Minuto 30: El travesaño salvó a Paraguay. El remate de Noboa nuevamente se estrella en el pórtico

Minuto 28: Ecuador domina las acciones. El partido se juega en campo de Ecuador

Minuto 19: Gool de Ecuador. Enner Valencia marca tras un remate al travesaño de Noboa.

Minuto 18: Fuerte choque entre Benítez y Valencia. El paraguayo quedó tendido en el campo

Minuto 12: Remate desviado de Bolaños que sale desviado.

Minuto 3: Amarilla para Bolaños por cortar con la mano un contragolpe de Paraguay

Alineaciones:
Ecuador: Domínguez; A. Valencia, Achilier, Erazo, W. Ayoví; F. Martínez, A. Bolaños, Cazares, Noboa, Montero, E. Valencia.

Paraguay: Villa, Valdez, Gómez, Da Silva, Samudio, González, Ortigoza, Ortiz, E. Benítez, Lezcano, J. Benítez.

LA PREVIA

Un lesionado Ecuador, sin entre otros el máximo goleador de la clasificatoria sudamericana Felipe Caicedo, buscará hoy jueves ante Paraguay consolidar su soberbio inicio en el camino hacia el Mundial Rusia-2018, con cuatro victorias consecutivas.

Ecuador, escuadra sensación del premundial, con su juego dinámico y vertical bajo las riendas del argentino-boliviano Gustavo Quinteros, llega a la quinta fecha -y a la sexta, el próximo martes ante Colombia- con cinco bajas importantes.

Además del delantero del Espanyol de Barcelona, autor de cuatro goles hasta ahora, quedaron fuera el también delantero Miller Bolaños, del Gremio brasileño, los defensas Jorge Guagua y Norberto Araujo, y el volante Pedro Larrea. No será el mismo Ecuador de otras fechas.

"Para nosotros es una pérdida (la de Caicedo) enorme, pero vamos a tratar de reemplazarlo ante Paraguay de la mejor manera como hemos hecho cuando faltaron jugadores importantes", declaró Quinteros, técnico de Ecuador..

'Felipao' sufre una elongación en el bíceps femoral de la pierna izquierda, de acuerdo con el club catalán.

La prensa y especialistas deportivos barajan las opciones de Jaime Ayoví (Godoy Cruz, Argentina) y Juan Cazares (Atlético Mineiro, Brasil) para suplir las ausencias en la delantera de Ecuador.

"Las ausencias preocupan, especialmente las de Felipe Caicedo y Miller Bolaños. Pero ahora se puede recurrir a jugadores con otras características, como son la velocidad y el cambio de ritmo", opinó a la prensa local el exseleccionador nacional Carlos Sevilla.

"Paraguay siempre ha sido durísimo, siempre va a ser difícil rival, un equipo que juega muy fuerte y es muy bueno en el juego aéreo", declaró a la prensa el martes tras un entrenamiento el volante de Ecuador Cristhian Noboa.

Por su parte, Paraguay, cuarto de la tabla con siete puntos (dos victorias, un empate y una derrota), llegó el lunes sin bajas al puerto de Guayaquil (suroeste), donde se concentrará hasta el partido del jueves en las alturas de Quito.

Los 2.850 metros sobre el nivel del mar donde juega Ecuador no preocupan en exceso al técnico argentino de Paraguay Ramón Ángel Díaz, pues siete de los convocados juegan en la altitud en la liga mexicana.

En la plantilla de 26 jugadores guaraníes, que está en la calurosa Guayaquil, era esperado el martes el artillero Juan Iturbe.

La última vez que Paraguay jugó ante Ecuador en Quito perdió 4-1, en marzo de 2013, para la clasificatoria al Mundial de Brasil.

El partido se disputará este jueves en el Olímpico Atahualpa de Quito y será dirigido por el uruguayo Daniel Fedorczuk y sus compatriotas Nicolás Taran y Richard Díaz en las bandas.

Posibles alineaciones:

Ecuador: Esteban Dreer - Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Jorge Guagua, Walter Ayoví - Pedro Quiñónez, Christian Noboa, Fidel Martínez, Jefferson Montero - Juan Cazares y Jaime Ayoví. DT: Gustavo Quinteros.

Paraguay: Anthony Silva - Pablo Aguilar, Paulo Da Silva, Bruno Valdez, Miguel Samudio - Celso Ortiz, Rodrigo Rojas, Edgar Benítez, Darío Lezcano - Derlis González y Lucas Barrios. DT: Ramón Díaz.