2
Finalizado

Ecuador y Paraguay empataron 2-2 en Quito por Eliminatorias [VIDEO]

Miercoles 23 de Marzo del 2016

Ecuador y Paraguay empataron 2-2 en Quito por la fecha 5 de Eliminatorias Rusia 2018. El equipo local logró el empate a los 92 minutos gracias a un gol de Ángel Mena, futbolista del Emelec.

Ecuador y Paraguay empataron 2-2 en Quito por la fecha 5 de Eliminatorias Rusia 2018. El equipo local logró el empate a los 92 minutos gracias a un gol de Ángel Mena, futbolista del Emelec, quien definió con un sutil toque por encima del golero rival Justo Villar.

Un gol de Ángel Mena al minuto 92 le dio hoy al líder de las eliminatorias sudamericanas, Ecuador, el empate 2-2 en la agonía frente a Paraguay en los 2.850 metros de altitud de Quito.

El centrocampista anotó en el estadio Olímpico Atahualpa y salvó el invicto de la Tri, que cede su primer punto en cinco jornadas pero llega a cinco partidos sin conocer la derrota.

Ecuador, que dirige Gustavo Quinteros, comenzó ganando con tanto de Enner Valencia a los 20 minutos, y el paraguayo Darío Lezcano silenció al estadio con sus anotaciones en los 38 y 59.

Pero luego llegó Mena y con su diana le devolvió el aliento al equipo local.

Con el empate, Ecuador queda con trece puntos y Paraguay con ocho unidades.

El próximo martes, en la sexta fecha, Ecuador visitará en Barranquilla a Colombia, que se impuso hoy por 2-3 a Bolivia, y Paraguay recibirá en Asunción a Brasil.

Enner Valencia abrió la cuenta para Ecuador a los 20 minutos. Tras un fuerte remate en el palo, el delantero cogió el rebote disparó de zurda, cruzado, para marcar el primer tanto. Darío Lezcano empató el partido a los 38 minutos para Paraguay, empujándola debajo del arco.

El mismo Darío Lezcano marcó el segundo tanto para Paraguay contra Ecuador con un fuerte remate de derecha. A los 92 minutos, sin embargo, Ángel Mena empató el partido con un sutil toque de zurda.

Alineaciones Ecuador vs Paraguay:

Ecuador: Domínguez; Achilier, Erazo, Ayoví, Toño; Noboa, ABolaños, Montero, Martínez; Cazares y Enner.

Paraguay: Villar, Valdéz, Gómez, Da Silva, Samudio, González, Ortigoza, Ortíz, Benítez, Lescano y J. Benítez.

PREVIA

Ecuador, la escuadra sensación de las Eliminatorias Rusia 2018, con su juego dinámico y vertical bajo las riendas del argentino-boliviano Gustavo Quinteros, llega a la quinta fecha y a la sexta, el próximo martes ante Colombia con cinco bajas importantes.

Además del delantero del Espanyol de Barcelona, autor de cuatro goles hasta ahora, en Ecuador también quedaron fuera el delantero Miller Bolaños, del Gremio brasileño, los defensas Jorge Guagua y Norberto Araujo, y el volante Pedro Larrea.

Eliminatorias Rusia 2018

“Para nosotros es una pérdida (la de Caicedo) enorme, pero vamos a tratar de reemplazarlo de la mejor manera como hemos hecho cuando faltaron jugadores importantes”, declaró Quinteros.

“Las ausencias preocupan, especialmente las de Felipe Caicedo y Miller Bolaños. Pero ahora se puede recurrir a jugadores con otras características, como son la velocidad y el cambio de ritmo”, opinó a la prensa local el exseleccionador nacional Carlos Sevilla.

Esas bajas se suman a las posibles ausencias de dos ‘ingleses’, el volante Antonio Valencia (Manchester United) y el ariete Enner Valencia (West Ham), que sin estar en buen rendimiento debido a sendas lesiones entraron en la convocatoria.

Por su parte, Paraguay, cuarto de la tabla con siete puntos (dos victorias, un empate y una derrota), llegó el lunes sin bajas al puerto de Guayaquil (suroeste), donde se concentrará hasta el partido del jueves en las alturas de Quito.

Selección de Ecuador

Los 2.850 metros sobre el nivel del mar no preocupan en exceso al técnico argentino Ramón Ángel Díaz, pues siete de los convocados juegan en la altitud en México. “Nuestros jugadores están en muy buenas condiciones. En sus respectivos equipos están jugando y eso nos da una buena esperanza para este partido contra Ecuador”, aseguró a la prensa el DT de la Selección de Paraguay.

“Ambas selecciones tenemos jugadores en Europa, así que la altura afectará a ambos. Esta eliminatoria es muy dura, entre siete combinados habrá cuatro cupos por pelear”, expresó por su parte el delantero Lucas Barrios.

En la plantilla de 26 jugadores de guaraníes, que está en la calurosa Guayaquil, era esperado el martes el artillero Juan Iturbe. La última vez que Paraguay jugó ante *Ecuador *en Quito perdió 4-1, en marzo de 2013, para la clasificatoria al Mundial de Brasil.