03/05/2024

Con tan solo 11 años: peruana gana una medalla de plata y dos de bronce en Campeonato Mundial de Karate Tradicional

Sábado 22 de Octubre del 2022

Gia De Rossi fue a parte de la delegación peruana que representó a nuestro país en Brasil.

El Campeonato Mundial de Karate-Dô Tradicional en Nata, Brasil, se llevó a cabo del 20 al 22 de octubre y la delegación peruana llegó el 19 de octubre para disputar la competencia en diversas categorías. Un total de 900 atletas de 17 países diferentes se hicieron presente en el certamen.

Grande es nuestra alegría al conocer que, el día jueves, Gia De Rossi Céspedes, de 11 años, a pesar de estar en una categoría por encima de la suya, pudo llegar al podio y ganar dos medallas de bronce en la modalidad de Kata y Kumite.

Y la gloria no se detendría; el día de hoy, sábado 22 de octubre, la joven promesa del karate nacional logró conseguir el subcampeonato mundial al llevarse la medalla de plata en la cuarta edición del Campeonato Mundial de Karate Tradicional “Niños por la paz”. Sin duda buenos vientos recorren el futuro del karate nacional.

Gia se enfrentó a competidoras de 12 y 13 años, y mostró una gran destreza para lograr la ansiada victoria. La pequeña karateca no se amilanó ante sus pares, y todo el esfuerzo y preparación se vio reflejado en sus combates.

La delegación peruana, conformada por 52 competidores, realizó una gran labor en el Mundial de Karate Tradicional, y muchos de ellos llegaron a ocupar un merecido lugar en el podio.