05/05/2024

Finalizó Copa del Mundo de Triatlón en Viña del Mar, Chile

Lunes 14 de Noviembre del 2022

Los atletas David Castro (España), Diego Moya (Chile) y Jawad Abdelmoula ( Marruecos) conquistaron las medallas de oro, plata y...

Boric considera vital avanzar en proceso constituyente

Aumentó aprobación del presidente Boric

Chile aplicará vacuna bivalente antiCovid-19 a mayores de 60 años

Chile “modelo mundial”: Sistema de lobby chileno es replicado en Brasil

Puerto de Ideas Valparaíso reunió a 10 mil personas en actividades junto a los más destacados pensadores y creadores de la actualidad

Confusam llama a paro nacional para este martes

Exposición internacional de Importaciones de China: una puerta hacia nuevas oportunidades de negocios para Chile

Más de 50 novedosos emprendimientos estarán presentes en FISA 2022 invitados por Sercotec

Debate de presupuesto chileno de 2023 va al plenario del Congreso

Chile extiende la vacunación frente al incremento de los casos de COVID-19

Reportan más de 700 homicidios este año en Chile

Los atletas David Castro (España), Diego Moya (Chile) y Jawad Abdelmoula ( Marruecos) conquistaron las medallas de oro, plata y bronce, respectivamente, en la rama masculina del Campeonato Mundial de Triatlón celebrado en Viña del Mar.

Moya dominó durante varios kilómetros la prueba de carrera pedestre, la última del evento que también incluyó nado y ciclismo, pero en los últimos metros del recorrido fue rebasado por Castro, quien terminó con tiempo de 50:57, cuatro segundos por delante del chileno.

El tercer sitio en el podio le correspondió a Abdelmoula, que no perdió el paso ante los ataques del alemán Jannick Schaufler, cuarto en la prueba seguido por el español Jordi García.

Respecto a la categoría femenina la Copa Mundial le correspondió a la francesa Sandra Dodet, favorita desde antes del inicio, la plata se la llevó Gina Sereno, de Estados Unidos, y el bronce fue a las manos de María Velázquez, de Colombia.

La española Martha Pinantel y Claire Michel, de Bélgica, completaron el top5 para mujeres.

Viña del Mar, también conocida como la Ciudad Jardín, fue la última etapa en 2022 para las competencias de nivel mundial del triatlón, considerada como una de las disciplinas más exigentes por la resistencia física y mental que requiere de los atletas.