Sábado 02 de Abril del 2016
0
1
Finalizado

Deportivo Municipal le quitó el invicto a Sporting Cristal tras derrotarlo por 1-0

Sporting Cristal sucumbió en el Alberto Gallardo ante Deportivo Municipal, cuadro que se llevó los tres puntos gracias al gol de Pablo Lavandeira.

Sporting Cristal pagó caro alinear a varios suplentes en su oncena titular ante Deportivo Municipal por la jornada 10 del Torneo Apertura. Los ediles lograron imponerse en el Alberto Gallardo con un gol en los minutos finales del encuentro.

PUEDES VER: Real Madrid silenció el Camp Nou: con gol de 'CR7', merengues vencieron 2-1 al Barcelona | VIDEO

Los celestes tenían la oportunidad de ubicarse en el primer lugar de la tabla, pero no pudieron superar al cuadro visitante, pese a que controlaron gran parte del partido, aunque con pocas ocasiones claras de gol.

Irven Ávila tuvo la chance más peligrosa en el primer tiempo, con un cabezazo que estrelló el balón en el palo de la portería de Erick Delgado. Minutos más tarde, Succar también tuvo una clara al quedar mano a mano con el arquero rival, pero se equivocó en su ejecución.

En la segunda mitad, rimenses y ediles se repartieron el balón por momentos, sin registrarse jugadas a tiro de gol, al menos no hasta el minuto 78, cuando Pablo Lavandeira abrió el marcador al quedar solo por el segundo palo, tras un centro desde la derecha.

Sporting Cristal era el único equipo del Apertura sin derrotas, por lo que esta tarde perdió el invicto y ahora deberá pensar en Huracán, su próximo rival por la Copa Libertadores.

Segundo tiempo

- 93' Final del partido.

- 89' Centro de Costa totalmente desviado desde derecha. Se jugarán tres más en el Gallardo.

Gol de Municipal

- 85' Goooooooool de Municipal. Lavandeira llegó solo por derecha y anotó de zurda.

- 83' Ramúa intenta desequilibrar y penetrar la defensa de Municipal, pero bien parada la defensa visitante.

- 80' Tiro de esquina para los ediles, que llegan peligrosamente por la banda izquierda.

- 76' Cambio en Municipal, sale Garcia entra Lavandeira.

- 72' Cayó Gutiérrez dentro del área en confusa jugada.

- 70' Amarilla para Alexis Rojas por fingir falta dentro del área.

- 68' Cambio en Municipal. Ingresó Sawa por Velasco.

- 64' Lezcano pasó a su marcador por izquierda, pero su remate no tuvo destino de gol.

- 61' Erick Delgado controla sin problemas un tiro libre. Cristal toma el control del partido.

- 58' Piden penal los locales, por supuesta mano en el área de un defensa edil.

- 53' Cosio disparó de lejos y disparo se va al tiro de esquina

- 52' Asustó Municipal con tiro desde fuera del área; ¡pegó en el palo!

- 49' ¡Noooo! Estaba solo Aquino, pero la mandó a las nubes. Se perdió el 1-0 para Cristal.

- 48' Falta de Costa y tiro libre para Municipal

- 46' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Primer tiempo

- 47' Final del primer tiempo en el Alberto Gallardo.

- 46' Cambio en Municipal. Ingresa Pedro Gutiérrez, sale Ísmodes.

- 46' Tiro libre peligroso para Sporting Cristal.

- 42' Le pegó Juan Lescano desde fuera del área, pero demasiado suave. La controla Penny.

- 38' Corzo irrmpió por derecha, pero llega a tiempo Abraham para sacarla al córner.

- 36' Otro centro de Estrada desde derecha, pero sin peligro la despeja la defensa edil.

- 34' Irven Ávila posicionado a perfil cambiado y por ahora no se entiende con Succar.

- 29' Centro de Estrada, la controla sin problemas el Erick Delgado.

- 26' Pase de Gonzales-Vigil, pero uy largo para Lescano. Lateral para Cristal.

- 4' Penny rescata al Sporting Cristal. Pudo ser el primer gol para Municipal.

- 1' ¡Comenzó el partido!

Alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Diego Penny; Josué Estrada, Renzo Revoredo, Luis Abram, Alexis Cossio; Josepmir Ballón, Pedro Aquino, Alfredo Ramúa, Renzo Sheput, Irven Ávila, Alexander Succar.

Entrenador: Mariano Soso.

Deportivo Municipal: Erick Delgado; Aldo Corzo, Orlando Contreras, Adrián Zela, José Guidino Otero; Armando Alfagemne, Juan Diego Gonzales Vigil, Juan Lescano, Luis García, Damián Ísmodes; Maximiliano Velasco.

Entrenador: Marcelo Grioni.

Antesala del partido

El Sporting Cristal recibe este sábado a su similar del Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo con el objetivo de que conseguir un triunfo que le permita volver a la cima del Torneo Apertura 2016 y, asimimo, espera un empate o derrota del líder Universitario de Deportes en el clásico del fútbol peruano frente a Alianza Lima que se enfrentan hoy en el primer partido de la jornada 10.

PUEDES VER: Alianza Lima vs. Universitario de Deportes EN VIVO ONLINE: disputan el clásico por el Torneo Apertura

Terminó la fecha de eliminatorias y ahora el cuadro 'bajopontino' que es dirigido por Mariano Soso tendrá la obligación de superar a los 'ediles' para asumir con tranquilidad el juego contra Huracán de Argentina en la revancha de la Copa Libertadores que podría definir el futuro  de los 'celestes' en el certamen continental.

“Tenemos que atender el compromiso más próximo, más inmediato. Nuestra cabeza esta puesto en el partido contra Deportivo Municipal. No enfrentamos a un equipo con una plantilla bien conformada y que tiene buenos registros jugando en el Gallardo. Ha modificado su estilo y cambió de entrenador, pero sabemos que consideraciones debemos tomar para enfrentarlos”, declaró el DT argentino Mariano Soso en la previa.
Conferencia de prensa

Conferencia de prensa - 01 de abril del 2016Declaraciones de DT. Mariano Soso

Posted by Club Sporting Cristal on viernes, 1 de abril de 2016
Diego Penny, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes y Carlos Lobatón regresan a la convocatoria rimense luego de participar en los cotejos de la selección peruana. Sporting Cristal llega a este juego tras empatar en casa ante la Universidad de San Martín.

PUEDES VER: Torneo Apertura 2016: revisa la hora, canal y datos de los partidos por la fecha 10

Por otro lado, Pablo Lavandeira, mediocampista de Deportivo Municipal, espera el apoyo de los hinchas de 'La Academia' para el juego contra los rimenses y, además, aseguró que el equipo dará el todo por llevarse la victoria en el Gallardo.

"El equipo está mentalizado en hacer bien las cosas, el partido de este sábado ante Cristal será vital para nosotros, debemos de ganar para poder meternos nuevamente en la pelea por lograr el Torneo Apertura", dijo Lavandeira.

Sporting Cristal se encuentra en la segunda posición del Torneo Apertura 2016 con 16 unidades, mientras que Deportivo Municipal se ubica en el octavo puesto con 12 salidas.

Erick Delgado invita a toda la familia edil acudir mañana al estadio Alberto Gallardo para alentar al cuadro de La Academia.#EchaDelgado

Posted by Club Deportivo Municipal on viernes, 1 de abril de 2016

Alineaciones probables

Sporting Cristal: Diego Penny; Josué Estrada, Brian Bernaola, Luis Abram, Alexis Cossio; Josepmir Ballón, Pedro Aquino, Alfredo Ramúa, Renzo Sheput, Gabriel Costa; Santiago Silva.

Deportivo Municipal: Erick Delgado; Aldo Corzo, Orlando Contreras, Adrián Zela, Guidino Otero; Armando Alfagemne, Pablo Lavandeira, Damian Ísmodes, Pedro Gutiérrez, Luis García y Maximiliano Velasco.

La transmisión en vivo será desde las 3.00 p.m. y estará a cargo por los canales CMD y Gol TV.