18/05/2024

Así fue el último gol de Pelé en su carrera profesional

Jueves 29 de Diciembre del 2022

Pelé murió a los 82 años a causa de cáncer de colon; checa cómo fue su último gol en su carrera como profesional.

El ex futbolista brasileño, Edson Arantes do Nascimento, mejor conocido como Pelé, murió a los 82 años tras una larga lucha contra el cáncer de colon que incluso lo había tenido hospitalizado los últimos meses, los cuales estuvo acompañado de sus seres queridos. Hoy la historia del futbol será un antes y un después de O Rei.

Pelé es un capítulo especial en la historia del balompié y con 20 años de carrera profesional, cuenta con innumerables marcas, anécdotas y hazañas por recordar. El último recuerdo que dejó sobre la cancha de un campo de futbol fue el 1 de octubre de 1977, fecha en que O Rei colgó los botines y terminó su carrera profesional.

Familiares de Pelé se reúnen en el hospital para Navidad (AFP)

En aquel entonces era parte del New York Cosmos, tras una mediática llegada para conquistar el mercado de Estados Unidos, ahora conocido como MLS. El eterno dorsal 10 tenía casi 37 años cuando frente a más de 75 mil espectadores dijo adiós al balón como profesional. La despedida no pudo ser más perfecta, pues además de que celebridades de la talla de Muhammad Ali o Jeff Carter, hijo del presidente Jimmy Carter, estaban presentes en el estadio de los Giants, Pelé se despedía junto al club que lo vio nacer, crecer y formarse como histórico, el Santos de Brasil.

Jugó 45 minutos con el equipo de su corazón y 45 minutos con el Cosmos, con quienes anotó su último gol. El encuentro acabó 2-1 a favor de los locales, pero Pelé quiso irse dejando huella y donó lo recaudado por el encuentro a la UNICEF. Anotó mil 283 goles en su carrera, parte de un impresionante palmarés que incluye tres Copas del Mundo. Es y será considerado por muchos, como el mejor de todos los tiempos.