Viernes 10 de Junio del 2016
2
1
Finalizado

Chile venció 2-1 a Bolivia con doblete de Arturo Vidal por la Copa América Centenario

La selección de Chile se enfrentará este viernes contra la selección de Bolivia por el grupo D de la Copa América Centenario que se jugará en el estadio Gillette, de Foxborough, Massachussets. Ambas selecciones se lo jugarán todo pues están a riesgo de iniciar el retorno a casa.

La selección de Chile le ganó 2-1 a Bolivia con un doblete de Arturo Vidal, que incluyó un polémico penal en los descuentos (98’), y se mantiene viva en la pelea por clasificar a los cuartos de final de la Copa América Centenario.

El encuentro comenzó con Chile adelantado ante un equipo boliviano que ponía hasta nueve jugadores para defender, pero pese a su posición en el campo, ‘La Roja’ no creaba peligro ni mostraba coordinación o precisión para definir.

Tras pasar los minutos, Arturo Vidal abrió el marcador a los 46 minutos al conectar un centro de Mauricio Pinilla. Bolivia sorprendió a los 60 minutos con un tremendo tiro libre desde unos 30 metros de Jhasmani Campos, que había entrado segundos antes, que dejó sin reacción al meta Claudio Bravo.

El empate despertó a Chile, que se volcó desesperadamente en ataque. Sánchez casi pone el 2-1 a los 72’ con un preciso tiro libre, pero Lampe desvió el remate. El recién ingresado Edison Puch tomó el rebote pero definió débil y el meta esta vez atenazó el balón. Y, un minuto después, Vidal desperdició una ocasión inmejorable al rematar desviado desde el piso.

Y cuando el empate parecía sellado, el árbitro cobró un dudoso penal en el minuto 8 de los descuentos por una mano de Luis Gutiérrez. Vidal convirtió y Chile pudo respirar con tranquilidad.

Con este triunfo, Chile alcanzó los tres puntos en el Grupo D tras la derrota en su debut en la Copa América Centenario ante Argentina. En tanto, Bolivia se quedó sin unidades ni opciones de avanzar de ronda luego de perder los dos encuentros que jugó.

La selección de Chile se enfrentará este viernes contra la selección de Bolivia por el grupo D de la Copa América Centenario que se jugará en el estadio Gillette, de Foxborough, Massachussets (6:00 p.m. por DirecTV). Ambas selecciones se lo jugarán todo pues están a riesgo de iniciar el retorno a casa.

Por su parte Chile perdió en su debut frente a Argentina, mientras que Bolivia cayó ante Panamá, ambos derrotados por 2-1. La ‘Roja’ sigue arrastrando un mal desempeño en los partidos, sobre todo cuando se dio cuenta que sus jugadores Arturo Vidal y Charles Áranguiz fueron anulados por los albicelestes.

Chile vs. Bolivia

“Quieren hacer responsables más de la cuenta a los jugadores de situaciones que no les corresponden a los futbolistas”, comentó el DT de Chile Juan Antonio Pizzi en la rueda de prensa que ofreció en el estadio Gillete de la ciudad estadounidense de Foxborough.

​*EXTRA: Mira las nuevas reglas de juego que la FIFA propone para la Copa América y Eurocopa*​

De otro lado, Bolivia tiene un equipo renovado que lleva a cuestas el peso de ocho derrotas en los últimos nueve partidos y también la decepción de sus hinchas por lo que tendrán que recomponerse anímicamente.

“Quieren hacer responsables más de la cuenta a los jugadores de situaciones que no les corresponden a los futbolistas”, comentó Juan Antonio Pizzi en la rueda de prensa que ofreció en el estadio Gillete de la ciudad estadounidense de Foxborough.

No todo está perdido para Bolivia pues en su cotejo contra Panamá evidenció chispazos de un fútbol ordenado. El cuadro altiplanico tendría como baja a Diego Bejarano, quien sufrió una contractura muscular en su último partido.

ALINEACIONES PROBABLES

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara y Jean Beausejour; Francisco Silva, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Mark González, Alexis Sánchez y Mauricio Pinilla.

Bolivia: Carlos Lampe; Erwin Saavedra, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, Luis Alberto Gutiérrez, Martin Bejarano; Alejandro Meleá, Wálter Veizaga, Juan Carlos Arce, Martín Smedberg y Yasmani Duk.

Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.