02/05/2024

Berizzo llamó a Felipe Mora, su nueva carta de gol en Chile para tumbar a Perú en el clásico

Hace 7 meses

Ante el mal momento de Ben Brereton en España, Eduardo Berizzo encontró en la MLS a un delantero chileno que viene en racha goleadora para enfrentar a Perú.

Desde su llegada al Villarreal de España en julio de este año, el chileno Ben Brereton no ha logrado marcar un solo tanto y está siendo muy criticado por la afición del 'Submarino Amarillo'. De igual manera, Alexis Sánchez tampoco ha tenido la chance de anotar un gol esta temporada con la camiseta del Inter, cuadro al que regresó en agosto pasado.

PUEDES VER: FPF aseguró la convocatoria de crack de LA Galaxy para potenciar la selección peruana

Por esa razón, para la siguiente fecha doble de Eliminatorias 2026 el técnico Eduardo Berizzo ha decidido convocar a una nueva carta de gol en 'La Roja', con la esperanza de derrotar a Perú en el 'Clásico del Pacífico', y es que este jugador llega en gran momento tras haber convertido 4 goles en sus últimos 7 encuentros.

Se trata del centro atacante Felipe Mora de 30 años, que milita en el Portland Timbers de la MLS. El chileno ha entrando en una buena racha con el cuadro estadounidense y en total acumula 6 tantos y 1 asistencia en la presente temporada.

En el último juego del Portland que fue contra LA Galaxy el pasado 30 de agosto, Mora se encargó de darle el empate 3-3 a su elenco a los 76 minutos del segundo tiempo, en lo que fue un verdadero partidazo por Mayor League Soccer.

Así fue el último gol de Felipe Mora

(Video: Portland Timbers)

Felipe Mora ya sabe lo que es enfrentar a Perú

Curiosamente, el último partido de Mora con Chile fue precisamente ante Perú, el pasado 8 de octubre de 2021 por las Eliminatorias a Qatar 2022. Aquel día, el delantero disputó 45 minutos en lo que la victoria 2-0 de la 'Blanquirroja'.

Felipe Mora, la nueva carta de gol en Chile

¿Cuándo juegan Chile vs. Perú?

La nueva edición del 'Clásico del Pacífico' se desarrollará en la ciudad de Santiago el siguiente 12 de octubre a partir de las 19:00 horas de Perú y 21:00 de Chile.