2
0
Finalizado

Portugal: la celebración de Cristiano y todos sus compañeros

Tres minutos le bastaron a Cristiano Ronaldo para poner a Portugal en la final de la Eurocopa..

Todo ocurrió en un abrir y cerrar de ojos al comienzo del segundo tiempo, cuando el capitán luso anotó con un majestuoso cabezazo y asistió en la conquista de Nani, con lo que Portugal doblegó el miércoles 2-0 a Gales.

En el duelo entre estrellas del Real Madrid, Cristiano pudo más que el galés Gareth Bale y, luego de una espera de 12 años, repetirá en una final del campeonato europeo de selecciones, el próximo domingo en el Stade de France.

Todo el buen trabajo de Gales en la primera mitad se vino abajo ante la pegada de Cristiano. Su frentazo a los 50 abrió el marcador y tres minutos después colaboró en el segundo tanto, obra de Nani.

Portugal logró su primera victoria en esta Euro en los 90 minutos reglamentarios, tras superar la primera fase con tres empates, los octavos de final con un triunfo ante Croacia con un gol en la agonía de la prolongación y los cuartos de final en una definición por penales contra Polonia.