0
Finalizado

Argentina perdió 3-1 ante Brasil en vóley masculino y le dijo adiós a Río 2016

Martes 16 de Agosto del 2016

La selección de Argentina de vóley masculino se despidió este miércoles de Río 2016 tras perder en cuatro sets ante Brasil por los cuartos de final.

Más sobre:

Río 2016

,

Vóley

,

Argentina

Brasil recuperó la alegría con triunfo ante Argentina por 3-1 y avanzó a semifinales del voleibol masculino en los Juegos Olímpicos de Río 2016, una victoria clásica que elevó el espíritu de una ‘torcida’ golpeada por el sorpresivo fracaso en cuartos de la selección femenina.

Río 2016: Usain Bolt clasificó a la final en los 200m planos [VIDEO]

Con su pasaje a semis en parciales de 25-22, 17-25, 25-19 y 25-23, la ‘canarinha’ se asegura luchar por medallas enfrentando a Rusia, con la mira en el oro olímpico que se le escapó en las dos últimas finales en Juegos.

Voleibol por Río 2016 / Sets 1 2 3 4
Brasil 25 17 25 25
Argentina 22 25 19 23

A menos de 24 horas de vivir la decepcionante caída de las ‘meninas’, la ‘torcida’ volvió con alegría a colmar las tribunas del ‘Maracanazinho’ para apoyar a su equipo.

Un apoyo que necesitó como el agua en la primera parte del set donde Argentina complicó y se fue encima en el marcador con buenos saques que pusieron en dificultades la recepción rival.

Mitad del parcial y Facundo Conte – figura de la albicelste – cae al piso y es sacado con su pierna derecha en el aire. Unos puntos después el nerviosismo pasa a Brasil con la salida de Lucarelli tras pegarse con la red.

En el juego, Brasil logra torcer el brazo a los argentinos y ya con Conte en cancha se lleva el set por 25-22.

Al costado de la cancha, el duelo táctico entre dos de los estrategas más exitosos y reconocidos del mundo, el brasileño Bernardinho y su par Julio Velasco.

Cuenta nueva y el segundo set que arrancó disputado, con buenos remates de Wallace, respuesta de Conte, fallos en Brasil y Argentina se dispara 15-8.

“Súper remate” alertan las pantallas del estadio, Conte castiga a Brasil y la albiceleste se queda con el segundo parcial por 25-17.

Brasil sale lanzado al ataque en el tercer set y logra despegarse por cinco puntos en el arranque, un control que mantuvo durante todo el parcial a fuerza de saques, bloqueos y defensas y juego de equipo para firmar el 25-19.

Los hombres de Velasco arrancaron mejor el cuarto parcial, Brasil no se desesperó y con buenos puntos de Lucas y un recuperado Lucarelli igualó el marcador.

El desarrollo ganó intensidad, Bruno jugó como nunca y en un vibrante y cerrado final los locales desataron el carnaval en la noche carioca, cerrando el partido por 25-23.

PREVIA

El equipo argentino obtuvo un contundente triunfo por parciales de 25-16, 25-19 y 25-20, con el que ganó su zona por primera vez en unos Juegos Olímpicos. En la ronda de los ocho mejores jugará el miércoles ante el cuarto del Grupo A.

“No tenemos nada que perder ni nada que regalar. Hay que disfrutar este momento que es importante para el vóley argentino y para nosotros. Tenemos que estar preparados para lo que viene”, dijo Luciano de Cecco, una de las figuras de Argentina tras la victoria sobre el combinado africano.

El conjunto dirigido por Julio Velasco cumplió una excelente campaña en la primera fase de los Juegos de Río, con cuatro victorias y apenas una derrota ante Polonia, actual campeona del mundo.

El mejor desempeño en el voleibol masculino argentino en unos Juegos fue en Seúl 1988, donde obtuvo el bronce. En Londres 2012 finalizó en el quinto puesto en el certamen.

En otro partido de la zona, Polonia venció a Cuba por 3-0 (25-18, 25-15 y 25-17) para quedar en el segundo puesto de la zona. En tanto, Rusia le ganó 3-0 a Irán con parciales de 25-23, 25-16 y 25-20 y fue tercera.

Por el Grupo A, Estados Unidos derrotó 3-0 a México con parciales de 25-23, 25-11 y 25-19 para quedar en el segundo puesto de su zona y hundir a su derrotado en el fondo de la tabla con cinco derrotas en la misma cantidad de partidos.

En el último partido del día Brasil derrotó a Francia por 3-1 con parciales de 25-22, 22-25, 25-20 y 25-23.

Los otros choques de cuartos de final serán Irán-Italia, Estados Unidos-Polonia y Canadá-Rusia.