15/05/2024

La figura: Neymar marcó diferencias y sentenció a Perú

Domingo 14 de Junio del 2015

Copa América Brasil vs Perú: Neymar fue la figura del triunfo de Brasil ante Perú

La selección brasileña de Dunga sumó sus primeros tres puntos en la Copa América tras vencer por 2-1 a Perú en Temuco. Sin embargo, el partido fue parejo y solo el talento de Neymar permitió desequilibrar un marcador que parecía adverso.

El delantero, que venía de ganar tres títulos con el Barcelona, anotó el gol del empate en los 4' del primer tiempo, tras quedar sin marcas y conectar un cabezazo imposible para el meta peruano. Luego de eso, encabezó todas las jugadas de su escuadra y estuvo cerca de volver a celebrar.

También retrocedió para ayudar a sus compañeros en la recuperación y lideró con velocidad los contragolpes, mientras buscaba los espacios para habilitar a los otros atacantes. Además, se atrevió a disparar desde media distancia, fórmula que casi le da resultado en los 52' gracias a un tiro que rebotó en el travesaño.

Su buena actuación terminó por darle un premio a falta de dos minutos para el final, cuando entregó una asistencia perfecta a Douglas Costa, quien pateó y no tuvo problemas para marcar el gol del triunfo. Ahora, el juego que hizo Neymar ilusiona a los brasileños que sueñan obtener el título.

En tanto, por el lado de Perú, Jefferson Farfán y Paolo Guerrero participaron de manera positiva en el ataque, al presionar, generar el juego y ganar balones aéreos. No obstante, en el segundo tiempo no tuvieron muchas acciones de peligro para poder desnivelar.

Consulta en AS el calendario de partidos día por día, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final), así como las últimas noticias, las mejores fotogalerías y los vídeos (goles, resúmenes de los encuentros, detalles técnicos, grandes jugadas, análisis de Menotti…) de la Copa América 2015.