26/04/2024

Cuando Faustino Asprilla marcó un triplete ante Chile - Goal.com

Lunes 07 de Noviembre del 2016

En las eliminatorias al mundial de Francia 98, en Barranquilla los australes fueron goleados con una brillante actuación del Tino.

Como lo puede ser ahora, hace 20 años los partidos entre Colombia y Chile en las eliminatorias eran duelos muy parejos y algunas veces llenos de goles. El 1 septiembre de 1996 en el estadio Roberto Meléndez, fue un día en el que Faustino Asprilla brilló con su talento y no tuvo piedad para convertirle tres goles a los australes, en partido correspondiente a las eliminatorias del mundial de Francia 1998, que terminó 4-1 a favor de la amarilla.

El amigo de todos, Carlos ‘El Pibe’ Valderrama fue el conductor de aquella selección que en el minuto 4 ya estaba ganando gracias a una asistencia del eterno diez y un certero cabezazo de Faustino, quien 27 minutos después de nuevo con la cabeza demostró su capacidad goleadora.

El tercer gol de Colombia lo anotó Jorge Bermúdez al 43’, pero el mejor tanto del partido fue obra del Tino, la figura de la cancha cerró su actuación con una gambeta a su estilo, superó a un defensa con un ‘ocho’, pique largo, y luego remató con zurda para el 4-0. Zamorano al 56’ descontó para los chilenos.

Aquel Asprilla era incontrolable, con velocidad, cambio de ritmo y gambeta, las defensas se desmoronaban… Era un atacante desequilibrante que hoy el actual combinado nacional extraña.