Jueves 24 de Noviembre del 2016
1
3
Finalizado

Sporting Cristal venció a Deportivo Municipal y es líder del Descentralizado 2016 [VIDEO]

Miercoles 23 de Noviembre del 2016

Sporting Cristal ganó 3-1 a Deportivo Municipal por la jornada 13 de la Liguilla A y es el nuevo líder del Descentralizado

Sporting Cristal derrotó a Deportivo Municipal por tres goles a uno en partido válido por la jornada 13 de la Liguilla A. El duelo, disputado en el estadio Elías Moreno de Villa El Salvador, sirvió para que los recuperen la punta del Descentralizado 2016.

Dos penales en menos de diez minutos. Así empezó el duelo entre Sporting Cristal y Deportivo Municipal. Quizá un partido que volveremos a ver en las semifinales del Descentralizado 2016, estuvo lleno giros inesperados y emociones.

Duelo bastante friccionado. Con defensas bien posicionadas y una batalla en el sector del medio campo. Sporting Cristal encontró el primero del partido desde los doce pasos. Carlos Lobatón anotó en el minuto tres.

Seis minutos después, Lavandeira, también de penal, anotó el empate al vencer con un potente disparo al portero Diego Penny. El violento remate del jugador de Deportivo Municipal, resultó imposible de atajar para el portero de Sporting Cristal.

De ahí en más el duelo empezó a ser muy friccionado. Con un ligero dominio de Deportivo Municipal, el cuadro local presionaba para conseguir el tanto de la ventaja. Pero el gol no llegó. Así terminó el primer tiempo, con más voluntad que juego.

Ya en la segunda mitad, Sporting Cristal continuó defendiéndose de las llegadas de Deportivo Municipal. El cuadro celeste aguardó y aprovechó adecuadamente dos pelotas paradas desde el sector derecho del campo.

El capitán de Sporting Cristal, Jorge Cazulo se encargó de cabecear dos balones y cambiarlos por goles. El defensa celeste llegó solo a los centros de Ramúa en el minuto 61' y 76' del segundo tiempo.

Con este resultado, Sporting Cristal recuperó la punta del Descentralizado 2016 tras superar a Melgar por un gol a favor. Los celestes jugarán la última fecha ante el cuadro arequipeño como locales.

Mientras que Deportivo Municipal se quedó en el cuarto lugar del Descentralizado 2016 y, en el mejor de los casos, podrá alcanzar el tercer puesto del certamen. En la última fecha se enfrentará a Real Garcilaso en el Cusco.

MINUTO A MINUTO

PREVIA

En un duelo de ya clasificados a los Playoffs del Descentralizado 2016, Sporting Cristal y Deportivo Municipal podrían disputar una final anticipada. Los equipos se medirán en Villa El Salvador pensando, también, en las posiciones de la tabla acumulada.

Deportivo Municipal espera escalar a la segunda posición y para esto tendrá que vencer a Sporting Cristal y esperar que Universitario de Deportes no sume ante Ayacucho FC en condición de visitante.

El defensa de Deportivo Municipal, Adrián Zela, declaró entre semana a 'Gol Perú' y sostuvo que el duelo ante Sporting Cristal también podría servir para ir reservando jugadores para los Playoffs

"Nuestra intención de todas maneras es ganar el partido, obviamente el profesor ya verá lo que sea pertinente para este partido. Sé que a quién le toque lo hará lo mejor que pueda", comentó Adrián Zela.

Lo más probable es que ambos equipos clubes presenten alineaciones alternas para este duelo y, pensando en los Playoffs del Descentralizado 2016, reserven a los titulares para darles un descanso.