02/05/2024

Sudamericano: un confundido Chile cae sobre la hora ante Paraguay

Martes 24 de Enero del 2017

El equipo de Héctor Robles dejó enorme dudas por su juego y quedó muy complicado de cara al hexagonal final.

Chile cayó de manera agónica ante Paraguay por 2-1 en su tercer encuentro del Sudamericano Sub-20 y quedó muy complicada de cara al hexagonal final.

El equipo dirigido por Héctor Robles sigue dejando muchas dudas en su juego al mostrar poca actividad colectiva y repetir errores en defensa que le ha costado caro.

Fue un primer tiempo ingrato para la Roja. Es que el elenco nacional comenzó de buena forma y se creó las mejores ocasiones de gol ante un equipo guaraní que prácticamente ni llegó con peligro al arco rival.

El primer aviso llegó a los 2', cuando Jeisson Vargas lanzó un pase profundo para Iván Morales , quien se sacó al portero pero un zaguero apareció justo para despejar el esférico desde la línea., mientras que a los 28' Vargas tuvo su chance con un potente remate de tiro libre, pero el balón se estrelló en el horizontal.

Sin embargo, los guaraníes, en la única jugada de riesgo que tuvieron, lograron desnivelar el marcador. A los 33', Pedro Báez aprovechó un error en la zaga para batir al meta Gonzalo Collao con un fuerte remate al segundo palo.

En el complemento, el combinado criollo se vio totalmente desdibujado y le costó mucho salir de su campo para generar peligro y el conjunto de Pedro Sarabia estuvo más cerca del segundo que los nacionales del empate.

Y cuando el duelo ya se iba, a los 81', Ignacio Jara puso la paridad con un cabezazo a boca de jarro tras una jugada por el costado derecho. No obstante, a los 90', la escuadra albirroja consiguió la victoria con diana de Christian Paredes tras una serie de rebotes.

Al final, la Roja Sub-20 no pudo conseguir el triunfo y se quedó en el cuarto lugar, con dos puntos, superado por Brasil (7), Ecuador (4) y Paraguay (4), por lo que tendrá que jugarse la vida el jueves en la última fecha ante Colombia y esperar otros resultados.