27/04/2024

¡Con doblete de Retegui! Venezuela cayó 1-2 ante Italia en amistoso internacional [VIDEO]

Hace 1 meses

Venezuela y Italia se enfrentaron vía Televen y DSports (DIRECTV) en un amistoso desde Estados Unidos. La victoria fue de los europeos, con dos goles de Mateo Retegui.

Venezuela y Italia se vieron las caras este jueves 21 de marzo en un partido amistoso internacional que se realizó en Estados Unidos. El encuentro tuvo emociones desde el inicio con un penal errado por parte de Salomón Rondón a los dos minutos. En la parte final del primer tiempo, apareció Mateo Retegui a los 40′ para colocar en ventaja a los europeos; sin embargo, Darwin Machís empató las acciones a los 45′, tras un error en defensa. Ya en la segunda etapa, volvió a aparecer Retegui a los 80′ para marcar un doblete y la anotación final a favor de los dirigidos por Luciano Spalleti.

En el primer enfrentamiento entre ambas selecciones, Italia derrotó 2-1 a Venezuela el jueves en un amistoso disputado en Fort Lauderdale (afueras de Miami) con dos goles de Mateo Retegui, delantero nacido en Argentina. El punta, traspasado el año pasado por Boca Juniors al Génova, anotó en los minutos 40 y 81 mientras Darwin Machís, atacante del Cádiz español, selló el gol de la ‘Vinotinto’ en el 43.

La escuadra suramericana tuvo importantes ocasiones para sellar la victoria frente a su nutrida afición en el Chase Stadium, el hogar del Inter Miami de Lionel Messi. En la segunda mitad, el arquero Gianluigi Donnarumma neutralizó un mano a mano con Jhonder Cádiz que permitió después a Retegui dar el triunfo a la vigente campeona europea con un disparo a la media vuelta a nueve minutos del final.

Italia, que llevaba casi dos décadas sin jugar en territorio estadounidense, se verá el domingo ante Ecuador en Harrison (Nueva Jersey) en otro ensayo de cara a su defensa del título en la Eurocopa de Alemania (14 de junio - 14 de julio).

Venezuela, de su lado, tiene ese mismo día una cita con Guatemala en Houston (Texas) para seguir preparando su participación en la Copa América que se celebrará en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio.

Información de AFP

Venezuela vs. Italia: así fue el minuto a minuto

Venezuela vs. Italia: previa del partido

Para los próximos encuentros amistosos contra Italia y Guatemala, el director técnico Fernando Batista hizo el llamado a 33 jugadores, algunos con amplia experiencia y otros con el propósito de adquirirla. Destacan nombres como Matías Lacava y Telasco Segovia, quienes brillaron en el Preolímpico Sub 23, así como Salomón Rondón, Tomás Rincón, José Martínez, Wilker Ángel, Jhon Murillo, Savarino, entre otros.