29/03/2024

América vs. Pachuca: ver goles, resultado y resumen de partido por el Apertura 2017 de Liga MX [VIDEO]

Viernes 28 de Julio del 2017

Tras caer en su debut, América se impuso de visita Pachuca por la segunda fecha del Apertura 2017 de la Liga MX.

El paraguayo Cecilio Domínguez metió un par de goles para darle este sábado a las 'Águilas' del América una victoria de 2-0 sobre los 'Tuzos' de Pachuca en la segunda jornada del torneo Apertura 2017 del fútbol mexicano.

Domínguez (3' y 53') reflejó en el marcador el buen partido del América que fue preciso en los momentos decisivos y aguantó bien cuando el rival se fue al ataque.

En el minuto tres, Domínguez recibió un servicio de Emanuel García y convirtió con un golpe de cabeza para comenzar a marcar el rumbo del desafío.

Pachuca buscó el empate, por momentos dominó, mas careció de puntería ante un rival bien plantado atrás.

En el segundo tiempo, en el 53 el colombiano Darwin Quintero llegó por la banda izquierda y puso un balón al área. La pelota parecía que iba a salir, pero el argentino Silvio Romero la salvó y se la entregó a Domínguez, letal con el disparo de cabeza para el 2-0 lapidario.

Los' Tuzos' lanzaron centros y buscaron cómo vulnerar la defensa del América con resultados nulos.

Con la victoria, América llegó a tres puntos y recuperó algo de lo perdido el pasado fin de semana cuando cayó ante Querétaro en su estadio, mientras el Pachuca encajó su segunda derrota consecutiva.

Fuente: EFE

Pachuca vs. América: así jugaron

Pachuca: Pérez, Hernández, García, López, Gutiérrez, Guzmán, Urretaviscaya, Jara, González, Murillo, Puch,

América: Marchesin, Paul Aguilar, Valdez, Edson, Pablo, Samudio, Rodriguez, Quintero, Dominguez, Peralta, and Romero

LA PREVIA

Las Águilas, que perdieron en casa ante el Querétaro por la primera fecha, tendrán de regreso a los paraguayos Pablo Aguilar (suspensión) y Cecilio Domínguez (lesión), además del ecuatoriano Renato Ibarra (lesión), el argentino Guido Rodríguez (descanso) y el zaguero Edson Álvarez (Copa de Oro).

Uruguay 09:06 p.m. -

El regreso más notable es el de Aguilar, un indiscutible en la defensa central azulcrema que se perdió 10 encuentros por agredir a un árbitro la temporada pasada.

"Sabemos lo mucho que representa Pablo en la parte defensiva, es un tipo que juega bien, que habla mucho y nos da seguridad y confianza", dijo su compatriota y también defensor Miguel Samudio. "El perder en el debut no fue lo que queríamos, pero sabemos que no se trata de cómo inicias sino como terminas una temporada".

Pachuca, uno de los equipos que más invirtió en fichajes, cayó en la primera fecha ante Pumas. Un solitario gol de Nicolás Castillo sentenció al equipo que ahora buscará conseguir su primer triunfo en casa ante el América.

América vs. Pachuca: alineaciones probables

Pachuca: Pérez; Martínez, Herrera, Murillo, García; Aguirre, Guzmán, López, Sagal, Urretaviscaya; Cano.

América: Marchesín; Vargas, Valdez, Cedillo, Samudio, Ávarez, William da Silva, Aguilar, Guido Rodríguez, Peralta, Romero.