19/04/2024

Xolos Tijuana vs. León: goles, resultado y resumen de partido por el Apertura de Liga MX [VIDEO]

Jueves 02 de Noviembre del 2017

Tijuana se impuso a León por la fecha 16 de la Liga MX Apertura 2017 en el Estadio Caliente.

Al igual que el Monarcas Morelia, que perdió ante Cruz Azul, el León tampoco pudo asegurar su pase a las finales por la derrota que sufrió por 2-1 ante el Tijuana en el estadio Caliente.

'La Fiera' se puso en ventaja 1-0 al minuto 17 con un remate cruzado de zurda de Francisco Cornejo dentro del área.

Los 'Xoloitizcuintles' vinieron de atrás con goles argentinos. Víctor Malcorra marcó el 1-0 al minuto 71 con un penalti y Martín Lucero decretó la voltereta 2-1 al con un remate a bocajarro al 79.

Con este resultado, los 'perros aztecas' llegaron a 21 puntos y el equipo el León se quedó con 26 unidades.

Tijuana vs. León: así jugaron

Tijuana: Lajud, Valenzuela, Aguilera, Aguirregaray, Pérez, Musto, Guido, Malcorra, Iturbe, Bou y Bolaños.

León: Yarbrough, Mosquera, González, Piris, Cornejo, Navarro, Rodríguez, Hernández, Montes, Andrade y Boselli.

LA PREVIA DEL PARTIDO

Solo quedan dos jornadas para terminar la etapa regular del Torneo Apertura. A estas alturas de la Liga MX, Tijuana y León no aseguraron su boleto a la 'Fiesta Grande'. Ambos necesitan sumar tres puntos.

Argentina 0:00 (sábado 4 de noviembre)

Xolos llega más complicado, pero con opciones, a la fecha 16. El equipo fronterizo debe ganar los dos juegos que le restan. Además esperar que Atlas, Cruz Azul y Pachuca pierdan o sumen, como máximo, dos unidades en las dos fechas restantes.

Por su parte, León está ubicado en el cuarto lugar con 26 unidades. Con un triunfo en el Estadio Caliente, los 'Panzas Verdes' habrán asegurado su presencia en la Liguilla de la Liga MX.

Los antecedentes recientes favorecen a Tijuana. El cuadro de la frontera tiene dos victorias consecutivas frente al León por la Liga MX. Pero en este apertura, Xolos no gana hace dos juegos y los felinos derrotaron a Veracruz en la jornada anterior.