18/04/2024

Con gol de Ruidíaz: Monarcas ganó 2-1 a Necaxa y avanzó a liguilla de Liga MX

Viernes 17 de Noviembre del 2017

Monarcas Morelia se impuso 2-1 en su visita al estadio Victoria este sábado ante Necaxa. Raúl Ruidíaz y Osuna marcaron; descontó Barragán

Monarcas Morelia salió vivo de su cotejo ante Necaxa y se impuso por 2-1 de visita para así acceder a la liguilla del Apertura Liga MXOsunaRuidíaz marcaron para 'La Monarquía' y descontó Barragán para los locales.

Osuna fue el primero en marcar. El jugador del Monarcas Morelia anotó el 1-0 en el minuto 19 del primer tiempo tras asistencia de Achillier.

Después el delantero Raúl Ruidíaz pondría el marcador 2-0. La 'Pulga' se mostró movediza dentro del área y logró capturar un centro de Osuna desde derecha. El peruano llegó así a su noveno gol en el Apertura Liga MX.

Iniciado el segundo tiempo, Barragán marcó el descuento y puso el partido en un emocionante 2-1. Necaxa trató en lo que el tiempo le permitió; pero no concretó el empate.

Tras el último pitazoMonarcas Morelia se clasificó a la liguilla final del Apertura Liga MX al alcanzar las 29 unidades y reposar en la tercer casilla. Necaxa se quedó a un punto detrás de Atlas, octavo lugar del torneo.

PREVIA

En la tabla de posiciones, Monarcas Morelia aparece en la cuarta plaza con 26 unidades. Pero estas no le dan el peso necesario para sentirse clasificado. Por su parte, Necaxa se posiciona en la séptima casilla con 24 puntos. Una derrota con una mezcla de resultados sería fatal para algunos de estos elencos.

En Monarcas Morelia se desconoce si Raúl Ruidíaz podrá formar parte del encuentro, puesto que llega con una seguidilla de partidos con la selección peruana, la cual consiguió su pase al Mundial Rusia 2018 tras imponerse (2-0) en el global frente a Nueva Zelanda.

“Aquí no tenemos un equipo de grandes individualidades. Está claro que con Raúl en la cancha el equipo es otro, si él fuera el rival diríamos 'cuiden a Raúl', ya veremos cómo llega, y sí, puede o no estar ante Necaxa. Si no, quién sea lo hará de maravilla”, afirmó el técnico de Monarcas Morelia.

La 'Pulga' lleva ocho anotaciones con la camiseta michoacana en la presente temporada. Al inicio de la misma sufrió una lesión que le impidió formar parte del equipo. Una vez recuperado volvió a anotar, pero es poco probable que alcance su tercer título de goleo consecutivo.