16/04/2024

Morelia ganó 2-1 a Toluca con gol de Raúl Ruidíaz y pasó a semis de Liga MX [VIDEO]

Sábado 25 de Noviembre del 2017

Monarcas superó a Toluca este sábado en el estadio Morelos por vuelta de cuartos de Liguilla Final de Liga MX. Ruidíaz marcó el empate y Sepúlveda le dio el triunfo y el pase a las semis del torneo

Monarcas Morelia está en semifinales de la Liga MX. El cuadro de Raúl Ruidíaz venció 2-1 al Toluca y concretó su acceso por mejor ubicación en la tabla regular del Apertura 2017.

En el estadio Morelos, los 'Diablos Rojos' del Toluca se adelantaron al minuto 5 cuando el argentino Pablo Barrientos proyectó un balón al frente, el colombiano Fernando Uribe recibió la pelota con el pie izquierdo sobre la línea frontal del área y sin dejarla caer definió el 1-0 con el botín derecho.

Monarcas Morelia ante Toluca con gol de Raúl Ruidíaz. (Video: YouTube/Foto: AFP)

Los 'Monarcas' del Morelia reaccionaron de inmediato. Al 6, desde el costado derecho Ángel Sepúlveda mandó un servicio preciso al área y el peruano Raúl Ruidíaz lo convirtió en el 1-1 con un fulminante remate de cabeza.

Al 15, Sepúlveda apareció de nuevo en el corazón del área donde esperó que bajara un balón para lanzarse de tijera y firmar el 2-1. Fue un gol muy reclamado por los toluqueños debido a la posible posición fuera de juego del rematador.

Esta llave quedó empatada 3-3 en el marcador global. Los dos equipos marcaron un gol como visitantes y por ello se recurrió a la posición en la tabla como criterio de desempate: Morelia fue cuarto y el Toluca acabó sexto.

Con la eliminación, los 'Diablos Rojos' no pudieron ser campeones de liga en el año de su centenario.

PREVIA

Monarcas Morelia recibió un duro golpe en el partido de ida ante el Toluca. El cuadro de Raúl Ruidíaz ganaba 1-0 hasta el minuto 90 y en el descuento recibió dos goles que revertieron el marcador.

El delantero Raúl Ruidíaz, que también compite por ser el goleador del Apertura con el Monarcas, marcó un gol de penal que aventajó a 'La Monarquía'. Pero todo se derrumbó en los últimos minutos.

“En el vestidor hay positivismo, por parte del cuerpo técnico y nosotros los jugadores, con nuestra gente alcanzaremos un resultado positivo", comentó el uruguayo Sebastián Sosa del Monarcas

Toluca, por su parte, procurará mantener la ventaja de 2-1 que logró sobre Morelia para clasificarse a semifinales por segundo torneo consecutivo.

La ventaja de los Diablos Rojos es magra porque Monarcas necesita triunfos de 1-0 o de 2-1 para darle la vuelta a la serie.

"Nuestro compromiso es entregar las mejores cuentas que se pueda, el equipo no tiene la obligación de ser campeón, tiene obligación de entregarse y hacer las cosas lo mejor posible", señaló el entrenador de Toluca, el argentino Hernán Cristante.