28/03/2024

América empata sin goles con Cruz Azul y clasifica a semifinales de la Liga MX

Sábado 25 de Noviembre del 2017

El América, con el reglamento en la mano, avanzó este domingo a las semifinales del Apertura mexicano tras empatar 0-0 ante el Cruz Azul en la vuelta de los cuartos de final (0-0 en el global) en el estadio Azteca.

Tras empatar sin goles en los dos partidos de la serie, el América clasificó a la fase de los mejores cuatro por su mejor posición en la clasificación ya que terminó tercero, mientras que el Cruz Azul fue sexto.

Ambos equipos no pudieron anotar en 180 minutos de eliminatoria y aunque contaron con oportunidades y las fallaron, ese no fue impedimento para ofrecer dos partidos llenos de emociones a los que los único que les faltó fueron las anotaciones.

DATO:

A las semifinales avanzaron, Monterrey (1), Tigres (2), América (3) y Morelia (4). En esa fase los duelos serán Monterrey vs Morelia y Tigres vs América.

América vs Cruz Azul – Resumen

Mira aquí el resumen del partido América vs Cruz Azul. (Video: YouTube)

América vs Cruz Azul – Alineaciones

América: Marchesín, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Samudio, Valdez, Vargas, William da Silva, Rodríguez, Peralta, Quintero, Romero.

Cruz Azul: José Corona, Domínguez, Flores, Velázquez, Roco, Peñalba, Silva, Edgar Méndez, Rodríguez, Baca, Mora.

Estadio: Azteca.

Hora: 09:00 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: Canal 5 y TDN (solo para México).

América vs Cruz Azul – Incidencias

Min 90+5 Final del partido. América y Cruz Azul empatan sin goles, con lo que los del ‘Piojo’ Herrera clasifican a semifinales.

Min 89 Cambio en el América. Ingresa Cruz por Samudio.

Min 87 Tarjeta amarilla para Samudio del América.

Min 82 Cambio en el América. Ingresa Díaz por Quintero.

Min 80 Cambio en Cruz Azul. Ingresa Zúñiga por Silva.

Min 75 Tarjeta amarilla para Silva de Cruz Azul.

Min 62 Cambio en el América. Ingresa Ibarra por Romero.

Min 59 Cambio en Cruz Azul. Ingresa Giménez por Baca.

Min 59 Cambio en Cruz Azul. Ingresa Cauteruccio por Flores.

Min 54 Tarjeta amarilla para Velázquez de Cruz Azul.

Min 46 Arranca el segundo tiempo en el Azteca.

DESCANSO

Min 45 Final del primer tiempo. América y Cruz Azul empatan sin goles.

Min 27 Tarjeta amarilla para Peralta del América

Min 1 Arrancó el partido en el estadio Azteca.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas noches amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido América vs Cruz Azul!

América vs Cruz Azul – Previa

La llave más esperada de la liguilla del Apertura mexicano 2017 se resuelve este domingo cuando el América reciba en el estadio Azteca en el Cruz Azul tras el empate sin goles a mitad de semana en Hidalgo.

En dicho encuentro, los americanistas rescataron un empate a pesar de haber jugado una hora con un jugador menos y cinco minutos con dos expulsados.

En el estadio Azul de la Ciudad de México, los celestes de Paco Jémez tuvieron el balón la mayor parte del tiempo pero sus delanteros carecieron de tino y cuando dispararon bien se encontraron con el portero argentino Agustín Marchesín que los detuvo.

En el minuto 30 el colombiano Matheus Uribe, del América, fue expulsado por juego violento al lanzarse a la tibia del defensa Julio César Domínguez y a partir de ahí cambiaron las condiciones del partido con todo a favor de Cruz Azul.

América tuvo dos oportunidades para tomar ventaja, en el minuto 36 Pablo Aguilar llegó solo al área pero el portero José de Jesús Corona lo detuvo y en el 38 Oribe Peralta falló un penalti.

América recibió otra tarjeta roja, de Edson Álvarez en el minuto 90, más continuaron pacientes y detuvieron los embates de los celestes.

Para el partido de este domingo, se clasificará a semifinales Cruz Azul si es que gana o empata con algún gol anotado. Si la igualdad sin goles persiste, será el América el que acceda a la siguiente ronda.