16/04/2024

Ecuatoriano Enner Valencia marcó un gol en el partido de ida de la final del fútbol de México

Jueves 07 de Diciembre del 2017

Tigres, el equipo del delantero Valencia, y el Monterrey empataron este jueves 1-1. El campeón se definirá este domingo, cuando Monterrey reciba a Tigres en el partido de vuelta.

Monterrey -

Tigres y Monterrey empataron este jueves 1-1 en el partido de ida por la final del torneo Apertura del fútbol mexicano, con goles del ecuatoriano Enner Valencia y del argentino Nicolás Sánchez, respectivamente.

El partido, que enfrentó a los dos mejores clubes del torneo y que tienen como sede la norteña ciudad de Monterrey, tuvo varias opciones de gol a pesar del agua nieve que cayó durante todo el encuentro.

"Sabemos la calidad que tenemos y vamos a tratar de ganar esta batalla", dijo Valencia a la cadena Televisa.

Los Rayados de Monterrey se pusieron en ventaja a los nueve minutos cuando el portero argentino Nahuel Guzmán no pudo detener el remate de Sánchez, en un tiro de esquina enviado por el colombiano Dorlan Pabón desde la punta izquierda.

Tigres empató a los 26 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Valencia con un suave toque por el centro de la portería engañando a Hugo González, después de que el delantero ecuatoriano recibió una falta dentro del área por parte del argentino Rogelio Funes Mori.

Tigres tuvo otra opción de gol a los 50 minutos cuando Valencia quedó frente a la portería tras una serie de rebotes, pero su disparo salió muy desviado.

Ambos clubes terminaron el partido con un hombre menos por las expulsiones del defensor argentino Leonel Vangioni, por Monterrey, a los 88 minutos; y del zaguero Hugo Ayala, de Tigres, a los 92m.

De esta manera, el campeón se definirá el domingo cuando Monterrey reciba a Tigres en el partido de vuelta. (D)