El estratega argentino acecha su tercer título como entrenador desde 2012.

MÉXICO -- Antonio Mohamed está en vías de convertirse en el nuevo ‘Rey Midas’ del futbol mexicano, donde se encuentra en la antesala de su tercer título de Liga.

El argentino está convertido en un técnico que convence con su juego y gana títulos luego de debutar en la profesión en 2003 al frente del Zacatepec y tras retirarse como jugador en este mismo equipo.

Después de sus experiencias como entrenador en su natal Argentina y en el Veracruz, donde tuvo un paso desafortunado, su repunte llegó en su estadía en Tijuana, al que tomó en el Apertura 2011.

Pese a terminar en ese certamen como décimo quinto de la tabla, con sólo tres partidos ganados y 23 goles en contra, en el siguiente campeonato lo clasificó a Liguilla y en su tercer torneo lo hizo campeón luego de terminar la campaña como sublíder general con 34 puntos, los mismos que sumó Toluca en la cima de la tabla, aunque este último tuvo una mejor diferencia de goles.

A la postre, estos dos terminaron enfrentándose en la Final y Xolos se impuso con un global de 4-1, luego de eliminar a Monterrey y León en las dos primeras fases.

Mohamed Matijevich llegó después al América, donde permaneció todo el 2014 y en ese lapso lo coronó.

En su primer torneo al frente de las Águilas, las clasificó a Liguilla como quintos de la tabla y en su segundo certamen con los de Coapa terminó como primero general junto con Tigres y Atlas, todos con 31 puntos, aunque los azulcrema con una mejor diferencia de goleo.

Nueve triunfos y 28 goles a favor en torneo regular presagiaban algo bueno para el ‘Turco’ y pupilos, que el 14 de diciembre de 2014 terminaron levantando el trofeo de campeón luego de que volvieran a dar cuenta en Liguilla del equipo que hoy dirige: Monterrey, al que eliminó en la etapa de Semifinales.

Irónicamente, la culminación del Apertura 2014 selló la despedida de Mohamed del América, tras adjudicarse el campeonato en el Estadio Azteca.

ESPERA TOMAR REVANCHA ANTE TIGRES

Así, el ‘Turco’ persigue un título más en su corta, pero fructífera carrera, pese a lo complicado de su inicio con Rayados, donde alcanzó un rendimiento del 30 por ciento en su primera campaña, luego de arribar al timón en sustitución de Carlos Barra.

Sin embargo, paulatinamente le cambió el rostro a la Pandilla, con la que a la fecha se mantiene en un 86 por ciento de efectividad, tras culminar el torneo en la posición número seis con 27 puntos e instalarse en la Gran Final.

Pese a no conseguir la clasificación en sus primeros dos torneos, luego metió al equipo a Liguilla como primero de la tabla con 37 puntos y 38 goles, aunque perdió la final contra Pachuca.

En el Apertura 2016, bajo su mando, Monterrey terminó noveno y volvió a quedarse fuera de la fiesta grande, mientras que en el torneo anterior sí calificó, pero fue eliminado en la primera fase por Tigres, por lo que en una nueva historia entre estas dos escuadras en la Final de Liga, espera tomar revancha.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano