28/03/2024

Cardona y Hurtado, determinantes en derrotas de Rayados

Domingo 10 de Diciembre del 2017

Tanto Edwin Cardona, hace seis meses, como Avilés Hurtado, fallan penal que pudo haber dado el título a su equipo.

MÉXICO -- Jugadores de origen colombiano han sido determinantes en el fracaso del Monterrey en las Finales del Clausura y Apertura 2017 del futbol mexicano.

En la anterior Final que disputó el conjunto que dirige Antonio Mohamed, en el Clausura 2016, Pachuca se alzó con el campeonato al igualar 1-1 con Monterrey y superar a su adversario con un global de 2-1.

En ese cotejo, Edwin Cardona tuvo en sus manos la oportunidad de conducir al triunfo a su equipo, pero en una jugada que se generó en la primera mitad (‘33), terminó fallando un penal tras que literalmente ‘volara’ el esférico con ello y sentenciara la suerte de Rayados.

Aunque los Tuzos sufrieron la expulsión de Aquivaldo Mosquera en el segundo tiempo, un gol de último minuto de Víctor Guzmán terminó siendo definitivo para que los comandados por Diego Alonso se ciñeran la corona en la parcela de la Pandilla.

En el juego de este domingo, tras un ‘gol de vestidor’ de Dorlan Pabón, Eduardo Vargas conseguiría emparejar los cartones al minuto 30, con la colaboración del portero González, y luego Francisco Meza pondría el 2-1 antes de irse al segundo tiempo.

Posteriormente, luego de una lucha sin cuartel en la que Monterrey trató de todas las formas posibles emparejar el marcador, vendría una jugada controvertida al minuto 80, cuando Fernando Guerrero marcó como penal un supuesto empujón sobre el ‘Conejo’ Benítez, que acababa de ingresar.

Sin embargo, en el cobro desde los once pasos Avilés Hurtado, quien terminó como el máximo goleador del torneo, no tuvo la calma requerida y terminó mandando por arriba la pelota, para que se decretara el campeonato para Tigres.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano