25/04/2024

Cruz Azul y Xolos de Tijuana empatan 0-0 en la Liga MX

Sábado 06 de Enero del 2018

Durante la primera fecha del Clausura 2018 de la Liga MX, Cruz Azul y Xolos de Tijuana empataron 0-0 en el Estadio Azul. Fue un encuentro con un primer tiempo dominado por los cementeros, pero el complemento se destacó por las constantes acciones de peligro generada por los Xolos.

Los minutos iniciales tuvieron como protagonista al Cruz Azul, quien buscó abrirse espacios hacia el arco de los Xolos de Tijuana, para luego centrar las acciones en el mediocampo, constándole mucho a Tijuana salir al ataque.

Si bien el dominio fue claro para el Cruz Azul, lo cierto es que fallaron en la definición, desperdiciando 11 ocasiones de gol y tan solo 2 de los Xolos. Entre las más destacadas se encuentran cuando Carlos Fierro habilita a Felipe Mora quien define bien más el esférico sale rozando la portería de Tijuana.

Sobre los minutos finales de la etapa inicial, Tijuana se asentó más en la cancha y comenzó a tener ocasiones para llegar a puerta de los locales pero, por lo general eran bloqueados por la defensa del Cruz Azul.

En el segundo tiempo, los Xolos de Tijuana crecieron, se sintieron más cómodos y se arriesgaron al ataque, al contragolpe a pesar que la posesión del balón siguió siendo del Cruz Azul; lo cierto es que los Xolos llegaron más y generaron mayor peligro. Una de estas sucedió en el minuto 56 con Michael Orozco quien se desliza para rematar pero el esférico sale desviado hacia arriba.

Cruz Azul desperdició una ocasión clara cuando a los 83 minutos Rafael Baca llega solo al área quedando mano a mano con el golero Lajud quien se encarga de cerrarle espacios y despejando la pelota con pierna derecha, una acción que sentenciaría un empate que deja con un punto a cada uno en el inicio del Clausura 2018.

Cruz Azul vs Tijuana | Minuto a minuto

• Minuto 1 Comenzó el partido.

• Minuto 2 Falta cometida por Tijuana.
  • Minuto 5 Carlos Fierro llega al área del Tijuana, pero el golero Manuel Lajud ataja el disparo.
  • Minuto 7 Durante los minutos iniciales, Cruz Azul domina las acciones de juego, con creaciones de Fierro y Mena.
  • Minuto *9 Xolos de Tijuana busca abrirse espacios y salir del mediocampo.
  • Minuto 12 Falta cometida por Tijuana.
  • Minuto 17 Madueña llega por las bandas buscando habilitar a Rodríguez, pero defensa de Xolos corta intenciones despejando el balón.
  • Minuto 19 Fierro habilita a Mora, quien define bien dejando al goloero de Xolos sin opción; sin embargo, el balón pasa rozando el poste. El Estadio Azul contuvo el que pudo ser el primer grito de gol.
  • Minuto 20 tarjeta amarilla para Damián Musto de Xolos de Tijuana.

• Minuto 27 Falta cometida por Cruz Azul
  • Minuto 27 Xolos, más asentado en la cancha, empieza a cerrar a espacios al avance del Cruz Azul.
  • Minuto 28 tiro de esquina para Cruz Azul que es despejado por Xolos de Tijuana.

• Minuto 30 Tiro libre de Xolos de Tijuana que termina en el saque de meta. Cruz Azul contraataca sin éxito.
  • Minuto 34 Cruz Azul retoma dominio de las acciones de cara al arco rival.
  • Minuto 35 Falta contra Cruz Azul, se cobra tiro libre.
  • Minuto 40 Mena mete un pelotazo pero el esférico sale desviado hacia arriba.
  • Minuto 44 Cruz Azul tiene problemas para llegar al arco rival, las acciones se focalizan en el medio campo.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo! dominio del Cruz Azul, pero Xolos de Tijuana busca proponer.

• Minuto 46 ¡Inicia el segundo tiempo! Cruz Azul y Xolos de Tijuana empatan 0-0 en el Estadio Azul.

• Minuto 46 Tijuana cobra dos tiros libres.
  • Minuto 48 Orozco pone potente disparo pero golero del Cruz Azul José Corona lo detiene.
  • Minuto 51 Tiro libre para Cruz Azul que cae directo en manos de Manuel Lajud.
  • Minuto 52 Tarjeta amarilla para Juan Iturbe de Xolos de Tijuana.
  • Minuto 54 Carlos Fierro busca llegar por la banda, pero es bloqueado por dos defensas de Xolos, el balón sale al lateral.
  • Minuto 55 Intensa presión de Cruz Azul en área de Tijuana.
  • Minuto 56 Orozco recibe el balón, se desliza buscando el remate pero el balón pasa por arriba, muy cerca del arco de Cruz Azul. La primera llegada clara de Tijuana.

• Minuto 60 Xolos cobra tiro libre buscando el cabezazo, pero arquero Corona despeja el balón.
  • Minuto 61 Ahora es Xolos de Tijuana quien ejerce mayor presión sobre campo del rival.
  • Minuto 65 Xolos empieza a tener el dominio de las acciones. El público se muestra impaciente.
  • Minuto 66 Víctor Malcorra mete potente disparo de media distancia, pero sale cerca a la portería del Cruz Azul.
  • Minuto 69 Tarjeta amarilla para José Antonio Madueña del Cruz Azul.

• Minuto 71 Tiro de esquina para Cruz Azul.
  • Minuto 73 ¡Cambio en Tijuana! sale Juan Iturbe, entra Alejandro Guido.

• Minuto 73 ¡Cambio en Cruz Azul! sale Felipe Mora, entra Víctor Zúñiga.
  • Minuto 75 Fuerte entrada contra Damián Pérez que queda sentido en la cancha.
  • Minuto 76 Tiro de esquina para Cruz Azul que es despejado por defensa de Xolos.
  • Minuto 77 Disparo peligroso de Cruz Azul que pasa cerca al poste superio de Tijuana.
  • Minuto 79 Tarjeta amarilla para Javier Alván Salas de Cruz Azul.

• Minuto 79 ¡Cambio en Tijuana! sale Juan Martín Lucero, entra Gustavo Bou.

• Minuto 83 Rafael Baca llega solo área, dispara pero el golero del Tijuana Lajud achica espacios y saca el balón al estirar la pierna derecha. La más clara del Cruz Azul en el segundo tiempo. El público se impacienta.

• Minuto 86 Tiro de esquina para el Cruz Azul que el arquero Lajud despaje con los puños.
  • Minuto 89 A pesar que la posesión del balón es del Cruz Azul, Xolos de Tijuana ha causado mayor peligro en campo contrario.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos más.
  • Minuto 91 ¡Cambio en Tijuana! sale Miler Alejandro Bolaños, entra Omar Mendoza.
  • Minuto 94 ¡Final del partido! Cruz Azul y Xolos de Tijuana empatan 0-0.

Cruz Azul vs Tijuana | Alineaciones

• Cruz Azul: José Corona, Julio Domínguez, Julián Velázquez, Adrián Aldrete, Francisco Silva, Ángel Mena, Martín Rodríguez, Rafael Baca, José Madueña, Felipe Mora, Carlos Fierro.
  • Tijuana: Manuel Lajud, Juan Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Michael Orozco, Damián Musto, Víctor Malcorra, Luis Chávez, Juan Lucero, Juan Iturbe, Miler Bolaños.
  • Árbitro: César Ramos Palazuelos
  • Asistentes: Marvin Torrentera Rivera, Miguel Ángel Hernández Paredes
  • Cuarto hombre: Alejandro Funk Villafañe
  • Recinto: Estadio Azul (36,000 espectadores)

Cruz Azul vs Tijuana | La previa

En la capital, el Cruz Azul del técnico portugués Pedro Caixinha jugará en casa ante los Xolos de Tijuana en el inicio de la era con los celestes del entrenador portugués.

Los Azules llevan 20 años sin ganar un título y este sábado buscarán la victoria para arrancar con buen pie, mantener un paso estable, entrar a la liguilla y en ella buscar el campeonato.

Tijuana quedó fuera de la fase de los ocho mejores del pasado Apertura y como consecuencia tuvo buen tiempo para preparar el Clausura.

La ‘Perrera’ saldrá a plantarse bien atrás y si Cruz Azul se descuida, buscará hacerle daño.