28/03/2024

Cruz Azul empató sin goles ante León por el Clausura Liga MX 2018 [VIDEO]

Viernes 19 de Enero del 2018

Cruz Azul y León igualaron por la tercera fecha del Clausura de la Liga MX. Con este resultado ambas escuadras siguen invictas en el presente torneo

El León, del uruguayo Gustavo Díaz, empató este sábado sin goles en su visita al Cruz Azul y asumió, por el momento, el liderato del Clausura mexicano, en la continuación de la tercera jornada.

Con la igualada, además de dos victorias, el León mantuvo su invicto y llegó a siete puntos, mientras que el Cruz Azul sumó su segundo empate, junto con un triunfo, y llegó a cinco puntos y se sitúa en el cuarto puesto.

Fue un partido de ida y vuelta pero en el que los delanteros de ambos equipos no se mostraron finos al momento de la definición.

En la primera parte el León fue mejor que el Cruz Azul al generar las mejores ofensivas pero no lo pudo reflejar en el marcador.

Los felinos se acercaron a la portería de los locales con disparos de larga distancia de los mexicanos Elías Hernández y Luis Montes, los cuales logró detener el guardameta celeste Jesús Corona.

El argentino Mauro Boselli y el colombiano Andrés Andrade se metieron al área pero al momento de la definición el primero dejó el balón en manos de Corona y el segundo cruzó demasiado su disparo.

Para el segundo tiempo, el Cruz Azul pisó el área del León con disparos dentro del área del chileno Felipe Mora y del mexicano Adrián Aldrete.

Cruz Azul vs. León: resumen del partido. (Video: YouTube/Foto: AFP)

El chileno Francisco Silva y el ecuatoriano Ángel Mena cobraron dos tiros libres, el primero lo rechazó el portero del León, William Yarbrough y el segundo mandó sus disparo por arriba de la meta del León.

En otra acción, el chileno Enzo Roco remató con la cabeza un tiro de esquina, pero el balón salió por el poste izquierdo.

La ofensiva del León sorprendió en dos ocasiones a la defensa del Cruz Azul al mandar el balón a sus espaldas, el mexicano Elías Hernández controló el esférico y se metió al área pero en ambas ocasiones los mandó por encima de la portería.

EFE

Hora en México: 5:00 p.m.

El León, del uruguayo Gustavo Díaz, visitará al Cruz Azul del portugués Pedro Caixinha, que se destapó la jornada anterior al golear como visitante por 1-3 al Guadalajara.

Será el segundo partido del Cruz Azul en casa donde empató sin goles en la primera jornada ante los 'Xolos' de Tijuana.

Mientras el León superó como visitante por 1-2 al Atlas y en casa goleó por 3-1 al Toluca.

El duelo cita a dos goleadores, el chileno Felipe Mora (Cruz Azul) y al argentino Mauro Boselli (León).

Por otro lado, el técnico del club León afirmó que no sabe cuándo se reportará a los entrenamientos el estadounidense Landon Donovan, y mucho menos la fecha en que debutará en el torneo Clausura del fútbol mexicano.