19/04/2024

Necaxa golea por 4-0 a León por la Liga MX

Viernes 26 de Enero del 2018

Necaxa dominó de principio a fin el encuentro, el mismo que le valió propinar una goleada de 4-0 a su similar de León jugando de visita por la fecha 4 del Clausura de la Liga MX. Los artífices de la victoria fueron Matías Fernández, Carlos González y Dieter Villaipando.

Necaxa salió decidido a llevarse los 3 puntos desde el arranque y presionó insistentemente el área de León que no tuvo argumentos para salir siquiera al medio campo. Sin embargo, y a pesar de los repetidos ataques, la definición le fue esquiva a los “rayos”, hasta que a los 42 minutos pondrían el 1-0 por medio de Matías Fernández tras ejecutar, magistralmente un tiro libre.

Tras el descanso y ya en el segundo tiempo, Necaxa anotaría el 2-0 a solo segundos de iniciada la etapa final con una gran acción de Carlos González y a los 54 minutos sería, precisamente, el propio González quien, bien posicionado en campo de León, aprovecharía un tiro desviado para poner el 3-0.

En los minutos siguientes las cosas no cambiaron mucho, Necaxa seguía dominando y pareciendo local en el estadio de León, los locales, por su parte, tuvieron algunos tiros libres que no supieron aprovechar, como una serie de tiros de esquina en los cuales perdieron ocasiones de marcar un tanto.

Sin embargo, Necaxa continuó atacando hasta que, a los 87 minutos, Dieter Viallalpando pondría el 4-0 definitivo que significaría la segunda victoria de los “rayos”, sumando 7 puntos en la jornada 4 del Clausura 2018 de la Liga MX.

León vs Necaza | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5 Necaxa busca abrirse espacios hacia el área de León.
  • Minuto 7 Ataque de Necaxa y una gran atajada del golero de León.
  • Minuto 11 Necaxa tiene la posesión del balón y acorrala a León en su cancha.
  • Minuto 16 León no encuentra la manera para quitarse de encima la constante presión de Necaxa. Los locales no logran salir al medio campo.
  • Minuto 18 León sale al contragolpe y genera una jugada que por poco pudo ser el 1-0.
  • Minuto 23 León tiene más opciones de salid y el juego comienza a desarrollar en la mitad del campo.
  • Minuto 31 Necaxa busca llegar a campo de León, pero le cuesta mucho al ser cortado por la zafa de “la fiera”.
  • Minuto 35 Jugada peligrosa del Necaxa.
  • Minuto 39 Muchas impresiciones en las salidas de León que son aprovechadas por Necaxa.
  • Minuto 42 ¡GOOOOOOOOL DE NECAXA! Matías Fernández pone el 1-0 tras ejecutar magistralmente un tiro libre.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 46 ¡Inició el segundo tiempo!
  • Minuto 46 ¡GOOOOOOOL DE NECAXA! Carlos González amplia la cuenta y pone el 2-0.
  • Minuto 54 ¡GOOOOOOOL DE NECAXA! Carlos González marca el 3-0 luego de aprovechar un remate desviado.
  • Minuto 63 Necaxa no deja de presionar buscando el cuarto gol.
  • Minuto 70 Tiro libre peligroso para León que pasó por encima del poste superior de Necaxa.
  • Minuto 74 León genera algunas llegadas pero que no terminan produciendo mayor peligro.
  • Minuto 79 A León le cuesta armar su juego y salir al contragolpe.
  • Minuto 82 Sucesivos tiros de esquina favorables para León.
  • Minuto 86 Necaxa domina las acciones de juego.
  • Minuto 87 ¡GOOOOOOL DE NECAXA! Dieter Villalpando sentencia el 4-0.
  • Minuto 90 ¡Final del partido!

León vs Necaza | Alineaciones

León: William Yarbrough, Fernando Navarro, Juan Cornejo, Andrés Mosquera, Juan González, Elías Hernández, Luis Montes, Andrés Andrade, Alexander Mejía, José Rodríguez, Mauro Boselli.

Necaza: Marcelo Barovero, Brayan Beckeles, Igo Lichnovsky, Miguel Ponce, Ventura Alvarado, Matías Fernández, Dieter Villalpando, Roberto Alvarado, Víctor Dávila, Fernando González, Carlos González.

Árbitro: Roberto Ríos Jácome
Asistentes: Andrés Hernández Delgado, Michel Morales Morales
Cuarto hombre: Miguel Ángel Chacón Víveros

Recinto: Estadio León “Nou Camp” (31,297 espectadores)

León vs Necaza | La Previa

León, ubicado en el segundo lugar del Clausura al conseguir 7 puntos en 3 partidos (2 victorias, 1 empate), viene de un 0-0 como visitante ante Cruz Azul y si desean superar al actual líder de la tabla, Pumas UNAM, necesitan sumar de a 3. Asimismo, mañana este partido podría significar el debut del delantero estadounidense Landon Donovan, último fichaje de León.

Por su parte, Necaxa se ubica en la 15 posición con 4 puntos (1 victoria, 1 empate, 1 derrota) con su último encuentro cayendo de local por 1-3 ante Chivas y necesita con urgencia un triunfo que los aleje de los últimos peldaños de la table del Clausura.

El Estadio León, llamado el “Nou Camp” será el recinto que albergará el León vs Necaxa, encuentro que será transmitido por en el Perú por la señal de Fox Sports 2. Cabe mencionar que este estadio cuenta con una capacidad para 31,000 espectadores.